Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário tem garantido que o volume total de proteína embarcado pelo Brasil se mantenha elevado e próximo da quantidade recorde. De acordo com dados da Secex, 418,2 mil toneladas de carne foram exportadas pelo Brasil em abril, leve recuo de 0,1% frente a março, mas 5,7% acima do volume de abril/21.
Além disso, a quantidade esteve próxima da recorde, de 463,9 mil toneladas, registrada em julho de 2018. Pesquisadores do Cepea ressaltam que a demanda internacional aquecida pela carne de frango brasileira tem resultado em alta no preço médio da proteína. Assim, a receita adquirida por exportadores nacionais foi recorde em abril. Vale lembrar que, além da guerra na Ucrânia, importante fornecedor mundial da proteína, crises recentes de Influenza Aviária têm afetado o fornecimento internacional da carne avícola.
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Segundo a Secex, em abril, a receita com os embarques foi de US$ 821,1 milhões, montante recorde da série histórica, sendo 6,5% acima do observado em março e 34,6% maior que o de abril/21.
Fonte: Cepea
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