Apesar da valorização da carne de frango brasileira no mercado internacional e das quedas do preço interno, as exportações do produto vêm recuando há três meses
Em agosto, os embarques do produto in natura totalizaram 382,72 mil toneladas, em setembro, 355,2 mil t, e em outubro, 335,2 mil t. Segundo pesquisadores do Cepea, a redução das vendas externas pode estar atrelada justamente aos elevados patamares de preços da carne brasileira no mercado internacional, que reduzem a competitividade do produto.
Esse cenário, por outro lado, é atrativo ao setor avícola brasileiro, visto que é uma boa oportunidade de se obter maiores receitas, mesmo com menores volumes embarcados. Até a terceira semana de novembro, segundo dados da Secex, o preço médio da carne de frango in natura brasileira exportada foi de R$ 5,46/kg, aumento de 2,5% frente ao de outubro e 3,1% acima da média de novembro/16, em termos reais. Esse preço também é o maior desde fevereiro/16 (valores deflacionados pelo IPCA de out/17).
Fonte: Cepea
Estão abertas as vendas do primeiro lote de ingressos para os shows nacionais da 57ª…
Visitamos a fábrica da Case IH para conhecer antecipadamente 16 lançamentos que serão apresentadas na…
Missão empresarial aproxima Mato Grosso da abertura do mercado chinês para pulses e DDG, impulsionando…
Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo estão entre as áreas mais afetadas, segundo o…
No mercado do suíno, preço do vivo sobe com demanda em alta e oferta controlada,…
Em um movimento que reforça a força industrial do agronegócio mato-grossense, o mês de março…
This website uses cookies.