O Brasil produz e consome cerca de 3.300.000 de toneladas de Feijão por ano. Esse montante representa tudo o que é produzido no país e um pouco mais, que eventualmente precisa ser importado de outros países, como a Argentina
O Brasileiro consome em uma média anual entre 14 e 16 kg de Feijão. Dentro desse cenário, estão produtores, pesquisadores, empacotadores e tantos outros envolvidos nessa cadeia produtiva que alimenta o Brasil com seu principal ingrediente.
Feijão-carioca, Feijão-preto e Feijão-caupi são as principais variedades produzidas e consumidas no país. Porém, nesse vasto mundo dos Pulses, existem várias cultivares de Feijão pelo mundo que podem ser exploradas diversificando assim a produção brasileira, voltando-se para o consumo interno e exportação.
O Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe), vem se esforçando para que essa cadeia produtiva do Feijão seja cada vez mais fortalecida e que consiga cumprir seu papel de alimentar o Brasil e o mundo.
Por meio de grupos de whatsapp, com mais de 1000 produtores, aplicativos de informação de preços e condições de safra, redes sociais e o maior Fórum do Feijão da América Latina, o Ibrafe tem procurado unir os elos do Feijão e auxiliar para que todos saiam ganhando, desde os produtores, até os consumidores finais.
Pesquisadores, produtores, sementeiras, empacotadores, exportadores, varejo, entre outros. Todos são ouvidos e atendidos pelo Instituto com discussões sobre questões agronômicas, investimentos, cultivo de variedades e novos insumos.
Fonte: IBRAFE
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.