Coincidência ou não, o fato é que – entre junho e dezembro de 2018 – enquanto o Brasil fechava vários meses com resultado negativo em relação ao mesmo mês do ano anterior, os EUA passaram a registrar apenas resultados positivos. Assim, se as exportações do primeiro semestre aumentaram menos de 2,5%, as da segunda metade do ano tiveram aumento de 6%. Como resultado, o total anual superou ligeiramente a marca dos 3,2 milhões de toneladas, aumentando 4,27% em relação a 2017.
Embora tenham correspondido ao quarto maior volume dos últimos quatro anos, as exportações de carne de frango continuam com volume aquém do alcançado no triênio 2012/2014, ocasião em que chegaram a superar os 3,330 milhões de toneladas.
Caíram drasticamente em 2015 em função do surto de Influenza Aviária que, então, atingiu vários estados norte-americanos. Mas vêm se recuperando e, nos últimos três anos, aumentaram a uma média em torno dos 3,5%/ano.
Mantida essa média de expansão, entre 2019 e 2020 o volume exportado pelo país estará superando o recorde que prevalece desde 2013.
Fonte: Avisite
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