Exportações de carne têm redução em Mato Grosso

Durante o 1º semestre de 2016, Mato Grosso exportou 119,003 mil toneladas de carne bovina, volume 1,2% menor do que em igual período de 2015, quando foram 120,462 mil toneladas. Os embarques geraram US$ 454,276 milhões este ano, valor que é 12,38% inferior ao de igual período do ano passado, quando foram negociados US$ 518,510 milhões. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic), compilados pela Federação das Indústrias de Mato Grosso (Fiemt).

No país, a exportação de carne bovina movimentou US$ 2,720 bilhões entre os meses de janeiro e junho deste ano. O valor foi gerado a partir da comercialização de 711,422 mil toneladas. Os valores deste ano ficaram 0,10% acima dos gerados em igual período de 2015, quando US$ 2,699 bilhões foram movimentados a partir da comercialização de 634,318 mil toneladas.

A possibilidade de vender carne bovina in natura para os Estados Unidos traz a expectativa de incremento de US$ 900 milhões em receita para o Brasil, conforme projeções do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa). “Esperamos que o mercado se amplie ainda mais a partir da possibilidade gerada pelo acordo com o Estados Unidos, já que muitos países seguem o protocolo norte-americano, como o Canadá, México, Japão, entre outros países do Caribe”, pontua o superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi.

Ele explica que a abertura comercial funciona como um selo de qualidade à proteína brasileira e mato-grossense. “Na verdade, somos até mais rigorosos na certificação da qualidade da nossa carne que as exigências norte-americanas. O que nos resta agora é manter a fiscalização e promoção de uma criação alinhada com a defesa sanitária”.

 

Share
Published by
Vicente Delgado

Recent Posts

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

49 minutos ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

17 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

21 horas ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

22 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do boi interno opera em faixa estreita, enquanto frigoríficos mantêm escalas enxutas

Preço da arroba do boi gordo segue estável em março, com resistência dos pecuaristas e…

22 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Preços do suíno seguem em queda, confira a seguir O mercado suinícola segue enfrentando um…

1 dia ago