Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
2 de junho de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde

Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde

previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

7 curiosidades sobre animais que você não sabia

7 curiosidades sobre animais que você não sabia

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
expoqueijo
Notícias

Expoqueijo Brasil: Argentina é bicampeã

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 1 de julho de 2024
Compartilhar
COMPARTILHAR

Argentina se iguala à Itália em número de títulos no maior evento de queijos das Américas

A Argentina levou pelo segundo ano consecutivo o principal prêmio da ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards, o maior evento do segmento nas Américas. O grande vencedor foi o Queijo 4 Esquinas, da Quesería Ventimiglia. O produto concorreu na categoria Queijo de leite de vaca pasteurizado, com tempo de maturação de mais de 365 dias e casca tratada. O produtor Mauricio Couly conta que a inspiração do produto vem da Suíça e que ele leva o nome da sua terra natal na Argentina.

Conteúdos
Argentina se iguala à Itália em número de títulos no maior evento de queijos das Américas“É um queijo que tem 26 quilos, feito com 250 litros de leite. Ele tem uma maturação especial, assim como na França e na Suíça. Tenho que lavar com salmoura, com bactérias especiais e isso dá um sabor, um cheiro especial à peça. A Patagônia também tem um terroir especial, então as características ficam de um queijo único”.“Um prêmio como este é muito gratificante porque ajuda muito no posicionamento da marca. Agora estou fazendo uma queijaria maior. Este queijo fica um ano em maturação e para ficar bom como eu quero, necessito mais espaço. A expectativa de agora para frente, com esse novo título, são as melhores”.EmpateMais representatividade“Esse é um fato que merece ser analisado. Tivemos 14 países inscritos, o que demonstra o quanto o evento vem sendo cada vez mais reconhecido, em especial na América Latina e na Europa. Tenho certeza de que ano que vem teremos uma representatividade ainda maior porque já tivemos o contato de muitos outros países que já estão interessados em participar do concurso e estamos viabilizando para que estes queijos cheguem aqui”.ExpoQueijo Brasil

“É um queijo que tem 26 quilos, feito com 250 litros de leite. Ele tem uma maturação especial, assim como na França e na Suíça. Tenho que lavar com salmoura, com bactérias especiais e isso dá um sabor, um cheiro especial à peça. A Patagônia também tem um terroir especial, então as características ficam de um queijo único”.

Maurício Couly – Vencedor da Expoqueijo Brasil

O produtor, que também venceu o concurso internacional no ano passado, conta que a premiação dá visibilidade mundial ao queijo.

“Um prêmio como este é muito gratificante porque ajuda muito no posicionamento da marca. Agora estou fazendo uma queijaria maior. Este queijo fica um ano em maturação e para ficar bom como eu quero, necessito mais espaço. A expectativa de agora para frente, com esse novo título, são as melhores”.

Maurício Couly – Vencedor da Expoqueijo Brasil

Empate

Expoqueijo Brasil: Argentina é bicampeã
ExpoQueijo Brasil

O segundo título da Argentina provocou um empate entre os maiores vencedores da ExpoQueijo Brasil. A Itália foi a vencedora das duas primeiras edições e a Argentina levou o prêmio principal em 2023 e 2024.

Apesar de não ter conquistado nenhum Super Ouro, o Brasil segue como o país mais premiado nas demais categorias. Neste ano foram 100 troféus: 32 de Ouro, 32 de Prata e 36 de Bronze. “Só temos que parabenizar todos os participantes e os campeões. Tenho certeza de que estes produtores que aqui estiveram vão voltar no ano que vem ainda mais fortes e, assim, vamos aumentando a qualidade do nosso produto e agregando valor a ele”, ressalta Thales Fernandes, secretário de Estado de Agricultura e Pecuária de Minas Gerais, estado com o maior número de medalhas no país.

Mais representatividade

Neste ano a ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards – limitou o número de queijos inscritos. Foram aceitos 1.100 queijos. Apesar da redução, que garante condições ideais de armazenamento e julgamento dos queijos; o número de países participantes aumentou.

“Esse é um fato que merece ser analisado. Tivemos 14 países inscritos, o que demonstra o quanto o evento vem sendo cada vez mais reconhecido, em especial na América Latina e na Europa. Tenho certeza de que ano que vem teremos uma representatividade ainda maior porque já tivemos o contato de muitos outros países que já estão interessados em participar do concurso e estamos viabilizando para que estes queijos cheguem aqui”.

Maricell Hussein – Organizadora do Evento

O concurso internacional tem a curadoria da EPAMIG – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT), vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa). Ele segue regras internacionais e tem um sistema inédito que unifica as atividades do concurso, desde a inscrição das amostras, cadastro de jurados, avaliação dos queijos de acordo com os atributos sensoriais cadastrados, verificação das notas e dos medalhistas à emissão dos certificados.

ExpoQueijo Brasil

expoqueijo

Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards tem reconhecimento e participação dos principais países produtores, atraindo a atenção da comunidade internacional, de especialistas e da imprensa. O encontro conta com uma grande estrutura montada no pátio principal e nos luxuosos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio cultural e histórico de Minas Gerais.

Neste ano, a ExpoQueijo foi realizada entre os dias 27 e 30 de junho com impacto positivo em diversas áreas, como o turismo, varejo, agropecuária, logística, indústria alimentícia e de suprimentos e relações internacionais.

O evento é realizado pela Bonare Eventos, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura; Ministério da Cultura, Governo Federal e da Lei Estadual de Incentivo à Cultura; Secretaria de Estado de Cultura e Turismo, Governo de Minas Gerais. Conta com o patrocínio da CBMM, Copasa, Cemig, McCain, Sebrae, Sistema Ocemg e Sicoob Crediara. Tem parceria com associações de produtores de queijos e apoio de todas as instituições de fomento do agronegócio, com destaque para o Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG; Governo de Minas, por meio da Seapa – Emater-MG, Epamig, IMA; Entreposto de Laticínios São Pedro, CCPR, Senar, Faemg e Prefeitura de Araxá. A Epamig – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT), vinculado à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) – Governo de Minas Gerais – é a entidade mantenedora da ExpoQueijo Brasil 2024.

Veja mais notícias clicando aqui.

expoqueijo

AGRONEWS® é informação para quem produz

TAGS:expoqueijominas geraispecuária de leite
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image

Recentes

Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Leite e longevidade: Como essa bebida transformadora impacta nossa saúde
Dicas de Especialistas Notícias
previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
7 curiosidades sobre animais que você não sabia
7 curiosidades sobre animais que você não sabia
Curiosidades Notícias
milho
Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!
Mercado Financeiro Notícias
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
leite
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Preço do leite em Mato Grosso segue trajetória de alta e se aproxima de picos históricos, confira!

leite
Dicas de EspecialistasNotícias

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

leite
Mercado FinanceiroNotícias

Captação de leite no Brasil atinge o 2º maior volume histórico, impulsionada por Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina

previsão do tempo
NotíciasPrevisão do tempo

Previsão do tempo: Triângulo Mineiro e São Paulo em atenção para tempestades

Comportamento de bovinos leiteiros e seus impactos na produção e seleção genética
Dicas de EspecialistasNotícias

Comportamento de bovinos leiteiros e seus impactos na produção e seleção genética

leite
Mercado FinanceiroNotícias

Leite: crescimento em meio a desafios do setor em 2025

leite
Mercado FinanceiroNotícias

Retrospectiva 2024: Oferta restrita e clima desafiante sustentam preços do leite

1
leite
Mercado FinanceiroMato GrossoNotícias

Leite: preço recua após 06 meses de alta em Mato Grosso, confira!

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?