Expedição Suinocultura avalia desafios de crescimento da carne suína

Líder no consumo mundial com 110,1 milhões de toneladas em 2017, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a carne suína ainda não tem conseguido repetir esse desempenho no Brasil, ficando atrás de outras proteínas animais como o frango (42 Kg per capita) e bovina (33,2 Kg per capita), com apenas 14,7 Kg consumidos por habitante

 

Os desafios para o setor conseguir crescer em participação na mesa dos brasileiros serão debatidos no lançamento da Expedição Suinocultura 2018, que será realizado no dia 26 de setembro, na Brado Logística em Rondonópolis (MT).

O Brasil é o quarto maior produtor mundial com 3.725 mil toneladas de carcaças suínas em 2017, sendo que o Mato Grosso é o quinto colocado em produção nacional com 214 mil toneladas no ano passado. “A carne suína tem um grande potencial de crescimento no mercado interno. Por muitos anos foram criados preconceitos contra essa proteína, que acabam influenciando no baixo consumo até os dias de hoje. Por isso a Expedição se propõe a criar um ambiente de debates para quebrar esses paradigmas e mostrar os benefícios desse alimento”, avalia o gerente do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo e coordenador da Expedição Suinocultura, Giovani Ferreira.

Programação

Além dos levantamentos da Expedição, o evento contará com as palestras do vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato), Francisco Olavo Pugliesi de Castro, e do diretor Comercial e de Operações da Brado, Marcelo Saraiva. Será possível também realizar uma visita guiada pelo Terminal da Brado.

Serviço

LANÇAMENTO EXPEDIÇÃO SUINOCULTURA 2018

DATA: 26 de setembro, quarta-feira

HORÁRIO: 8h30

LOCAL: Brado Logística

ENDEREÇO: BR-163, 95 – Vila Salmem, Rondonópolis – MT

INFORMAÇÕES: www.expedicaosuinocultura.com.br

Share
Published by
Vicente Delgado

Recent Posts

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

3 minutos ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

16 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

20 horas ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

21 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do boi interno opera em faixa estreita, enquanto frigoríficos mantêm escalas enxutas

Preço da arroba do boi gordo segue estável em março, com resistência dos pecuaristas e…

21 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Preços do suíno seguem em queda, confira a seguir O mercado suinícola segue enfrentando um…

24 horas ago