O Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária) divulgou relatório apontando que os estoques de milho no estado vão continuar bem apertados durante todo o ciclo de safra 2020/21, assim como foi no 2019/20.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
O levantamento aponta que a safra 2019/20 teve produção estimada em 35,45 milhões de toneladas, totalizando oferta de 35,46 milhões. Já a demanda cresceu 25,80% apenas para o consumo interno.
Já para o próximo ciclo, a primeira estimativa de Oferta e Demanda aponta que a oferta deva aumentar 2,39% em função do crescimento na área cultivada com milho em Mato Grosso, enquanto a demanda deve chegar à 21,26 milhões de toneladas na exportação e outros 15,04 milhões para o consumo interno.
“Por fim, quando somadas todas as demandas, o estoque final de milho permanecerá apertado no estado”, diz o Imea, apontando estoque final da safra 2020/21 igual ao final de 2019/20 em 0,02 milhões de toneladas.
Na mesma publicação, o Instituto destaca que revisou para cima das estimativas para o custo de produção da safra 20/21 de milho. Houve uma elevação de 7,75% em comparação à safra passada, principalmente nos insumos agrícolas como macronutrientes, fungicidas e herbicidas
“Foi observado que os altos patamares alcançados pela moeda norte-americana frente ao real estão sendo um dos maiores fatores na elevação dos custos para os produtores de milho mato-grossense da safra futura”, explica.
Fonte: Acrismat
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.