A Cooperativa Agroorgânica do Vale do Acaraú (Nutrivale) pretende implantar uma indústria de processamento de polpa de frutas orgânicas e de água de coco verde no Distrito de Irrigação do Baixo Acaraú. Representantes da cooperativa receberam, na manhã desta segunda-feira (19), o projeto técnico da fábrica, elaborado na Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza – CE).
O projeto prevê uma fábrica com capacidade inicial para processar 3 mil kg de frutas por hora e 1 milhão de litros de água de coco por mês. O presidente da cooperativa, José Gonçalves de Lima, diz que a intenção é procurar apoio em políticas públicas para implementar a indústria.
Segundo ele, com a retomada das chuvas, o perímetro irrigado “vem renascendo”. Em 2016, estava com apenas 600 hectares implantados e hoje conta com 3.3 mil hectares, dos quais 2 mil são dedicados à cultura do coco. Os 32 cooperados à Nutrivale detêm 1,3 mil hectares da área total do perímetro e geram 3 mil empregos. A ideia do grupo é agregar outros cooperados para no futuro chegar a uma produção de polpa orgânica de 10 mil kg/hora.
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