Quantidade de carne exportada pelo Estado de janeiro a setembro é a menor dos últimos três anos.
Na última semana, a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou os dados das exportações de carne bovina referentes ao mês de setembro. Os embarques de Mato Grosso somaram 19.130 toneladas, gerando uma receita de US$ 83,7 milhões.
De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), embora a receita em dólares seja a maior obtida pelo Estado em 2016, os embarques decepcionaram, já que a quantidade de carne enviada ao exterior no acumulado do ano é a menor desde 2013.
A queda é atribuída a crise interna de grandes compradores de carne de Mato Grosso, como Venezuela e Rússia. “É fundamental que os exportadores do Estado ampliem a diversificação de mercados. Atrair novos compradores pode ser a solução para as exportações mato-grossenses”, destacou o Imea em seu boletim semanal.
Fonte: IMEA
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.