Como se conclui, não foi o volume, mas a valorização no preço médio que proporcionou esse desempenho. Aliás, pelos dados da SECEX/ME, recuaram no mês, pela média diária, os embarques das carnes de frango (-1,55%) e suína (-11,19%). Ou seja: apenas a carne bovina continuou registrando aumento de volume, com incremento de 6,21% sobre agosto de 2020.
Felizmente, agosto de 2021 teve um dia útil a mais que o mesmo mês do ano passado. Assim, as reduções foram neutralizadas e o aumento potencializado. O volume de carne bovina aumentou 11,26% e o de carne de frango 3,13%. Só o de carne suína continuou negativo, acusando redução anual de 6,96%.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Recaiu também sobre a carne suína o menor aumento no preço médio: incremento de 7,49% sobre agosto de 2020. Já o da carne de frango aumentou 31,82% e o da carne bovina 41,73%.
Daí um novo recorde – quase US$1,850 bilhão no mês – na receita cambial dos três produtos. Cerca de 56% desse total foram proporcionados pela carne bovina, cuja receita aumentou 57,69% em relação a agosto do ano passado. Outros 33% vieram da carne de frango, com aumento anual de 35,96%. A carne suína (com, praticamente, a mesma receita de agosto de 2020) respondeu pelos 11% restantes.
Por Avisite
AGRONEWS® – Informação para quem produz
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.