Aliás, primeiro milhão de toneladas do ano, porquanto em cada um dos outros dois trimestres de 2019 esse volume deve não só se repetir, mas também ser ultrapassado.
Quem puxa o aumento, neste caso, é Santa Catarina, cujas exportações aumentaram 16,5%, gerando aumento de receita de 13%. Já o Paraná – que permanece como líder imbatível, detendo 39% do volume exportado nacionalmente – teve aumento de volume menor (de 3,62%), mas um aumento de receita proporcionalmente maior (de, praticamente, 6%), o que indica melhora no preço médio do produto exportado.
Além da Região Sul, também o Nordeste fechou o primeiro quadrimestre do ano com volume superior ao do mesmo período de 2018. A preços inferiores, porém, pois, frente a um incremento próximo de 8% no volume embarcado, a receita cambial obtida recuou 17,5%.
Já o Sul obteve incremento de receita (+4,67%) ligeiramente superior ao incremento no volume. Foi, pois, a única Região contribuinte para o aumento de 1% de receita cambial nas exportações brasileiras de carne de frango do primeiro quadrimestre de 2019.
Fonte: Avisite
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