Fundamentos e o ciclo de preços será referência bibliográfica fundamental para os participantes do fantástico agronegócio de carne bovina no Brasil, bem como para estudantes, pesquisadores, formuladores de políticas, profissionais de imprensa e todo o público interessado neste tema
A primeira parte do livro traz uma visão global do negócio de carne bovina, uma fotografia do setor.
A resenha da história econômica da pecuária de corte e da indústria de abate e processamento traz o passado a galope.
É um retrato em branco e preto, entremeado pelas cores vivas das diversas crises da produção e da indústria ao longo de um século.
Na pecuária, o passado reacende o presente e o presente dramatiza o futuro.
A segunda parte entra no âmago da economia da pecuária.
Uma contribuição inédita para o entendimento dos fatos econômicos da cadeia de carne bovina no Brasil.
A estrutura do mercado é analisada com base na teoria da Organização Industrial, versando sobre a concentração e o poder de mercado da indústria de abate e processamento.
Um roteiro didático compõe um painel sobre os fatores determinantes da demanda e da oferta de carne bovina.
Indo além, os autores aprofundam a análise do velho ciclo da pecuária, ponto de partida e de chegada do livro.
Para maiores informações sobre o livro, enviar e-mail para contato@wedekin.com.br
Edição: Agronews
De acordo com a previsão do tempo, nordeste do estado e região metropolitana de Salvador…
A liberação imediata dos recursos para subvencionar a contratação de seguro rural pelos produtores representa…
De acordo com o IPTL, combustíveis registraram preços médios de R$ 4,48 e R$ 6,46…
Mercado do suíno segue aquecido com apoio da demanda externa, veja mais informações a seguir…
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
This website uses cookies.