A dinâmica do mercado do boi gordo entre Mato Grosso e São Paulo apresentou uma mudança significativa na primeira quinzena do mês. O diferencial de base entre as cotações dos dois estados, que é uma métrica essencial para o setor, atingiu -12,22%, refletindo uma ampliação da diferença de preços em comparação ao mês anterior.
O fator principal por trás dessa variação foi a valorização mais acentuada da arroba do boi gordo em São Paulo, que superou a registrada em Mato Grosso. Enquanto em Mato Grosso o preço médio da arroba ficou em R$ 206,71, representando um aumento de 0,74% em relação a julho, São Paulo observou uma alta mais expressiva de 1,79%, com a arroba sendo cotada a R$ 235,49. Ambas as cotações, é importante destacar, referem-se a preços a prazo e livres de impostos.
Essa diferença de valorização pode ser atribuída a diversos fatores, incluindo as condições específicas de cada região e as estratégias adotadas pelos produtores. Em São Paulo, a valorização mais intensa pode estar relacionada à maior demanda e menor oferta, enquanto em Mato Grosso, a perspectiva de aumento no volume de gado confinado pode ter contribuído para limitar a alta dos preços.
A expectativa é de que o aumento do volume de boi confinado em Mato Grosso atue como um fator de contrapeso à redução na oferta de gado de pasto, o que poderia estabilizar os preços na região e, potencialmente, reduzir o diferencial de base com São Paulo. Veja mais notícias do agro clicando aqui.
AGRONEWS® é informação para quem produz
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.