Os resultados da SECEX/MDIC relativos às exportações de carnes in natura de novembro de 2018 mostram queda generalizada dos embarques em relação ao mês anterior, outubro – algo que podia ser esperado, pois novembro teve dois dias úteis a menos
Mesmo assim o recuo da carne de frango foi significativo: queda superior a 12%, enquanto os volumes de carne bovina e suína recuaram, respectivamente, 3,95% e 6,11%.
Em contrapartida, porém, o preço médio três carnes aumentou em comparação ao mês anterior. Mas não o suficiente para impedir queda da receita cambial. Que, fortemente influenciada por uma redução de quase 10% na receita do frango, apresentou no mês queda de 5,36%.
Na comparação com novembro de 2017 (também com 20 dias úteis), as carnes suína e bovina obtiveram significativo aumento de volume (11,28% e 13,10%), enquanto o volume carne de frango permaneceu estável (redução inferior a meio por cento).
Mas, aqui, as três carnes sofreram redução no preço médio. E isso só não se refletiu integralmente na receita cambial graças ao bom desempenho da carne bovina, cuja receita aumentou (a despeito do menor preço médio) mais de 6% e correspondeu a quase metade (48,15%) da receita global das três carnes. Neste caso, a carne de frango respondeu por 43,11%% do total e a carne suína pelos restantes 8,73%.
Fonte: Avisite
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.