Com isso, no sábado (5), pelo centésimo décimo dia consecutivo, o produto foi negociado por R$3,30/kg.
Isso quer dizer, em outras palavras, que a exemplo do ocorrido nos últimos três meses, o frango vivo de São Paulo vai passando pelo melhor momento de comercialização do mês (as duas primeiras semanas) sem demonstrar qualquer tendência de acompanhamento do momento econômico. E isso indica, também, que os abatedouros continuam dependendo menos da oferta “spot” de aves vivas.
Mas se o frango vivo continuou alheio à maior ou menor demanda do mercado, o abatido teve o comportamento típico do período. Tanto que encerrou a semana valendo 4,3% mais que no final da semana anterior.
Essa valorização, porém, ficou muito aquém da registrada um ano antes, em idêntico período (quase 8% de incremento de uma semana para outra). E isso significa que o preço médio da semana ficou cerca de 2% abaixo do registrado um ano atrás.
Considerado o valor médio dos quatro primeiros dias de comercialização do mês (R$3,94/kg), o frango abatido comercializado no grande atacado da cidade de São Paulo ainda se encontra 0,77% acima da média registrada em setembro passado. Mas carrega uma redução de quase 4% em relação a outubro de 2018.
À primeira vista esses índices só tendem a se agravar, pois parece difícil (senão impossível) alcançar a valorização registrada um ano atrás, entre a 41ª e 42ª semanas do ano.
Fonte: Avisite
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