Desta vez, porém, quanta diferença em relação a outros momentos de estabilidade. Pois esse valor corresponde à melhor cotação nominal alcançada pelo frango vivo em todos os tempos. Diferença, também, em relação ao momento do mercado. Pois há muito tempo não se via o frango vivo chegar à semana final do período de Quaresma tendo pelo frente um mercado absolutamente ajustado e firme.
Transcorridos os dois primeiros decêndios de abril, o frango vivo alcança valor médio de R$3,53/kg, resultado que corresponde a uma valorização mensal de 9,29% e a um ganho anual de 60,45%.
A mesma firmeza observada com o frango vivo se estendeu ao frango abatido. Que, após breve alta no início do mês, entrou em período de relativa estabilidade, rompida nos últimos dias da semana passada (neste caso, com apenas quatro dias de negócios, devido ao feriado da sexta-feira Santa), quando novas altas foram registradas.
Embora negociado, na quinta-feira, por valores entre R$4,40/4,50/kg, o frango abatido alcança, no mês, valor médio de R$4,39/kg, desempenho que representa incrementos de 5,02% e 68,20% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês de 2018.
Faltando agora apenas nove dias para o encerramento do mês, a fase de altas está, teoricamente, encerrada. Mas ainda que os preços do frango abatido venham a sofrer retrocesso (a esta altura do mês o consumidor se encontra financeiramente exaurido), é pouco provável que o movimento de baixa venha a atingir a ave viva, pois a oferta do produto permanece restrita.
Fonte: Avisite
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.