O volume de carne bovina aumentou perto de 25% e totalizou 155.136 toneladas. Mas o adicional, de quase 31 mil/t, não foi muito diferente do registrado pela carne suína. Já o aumento de volume da carne de frango não chegou a 5%, as 372.502 toneladas embarcadas correspondendo a um adicional de 15,5 mil toneladas em relação a maio do ano passado.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Yoututbe
No tocante aos preços médios alcançados, repetiu-se o desempenho dos últimos meses, ou seja: a carne bovina e a suína permaneceram em valorização (de 13,43% e 4,89%, respectivamente), enquanto a carne de frango sofreu nova e mais aguda desvalorização (queda de mais de 21%).
Como resultado, a única carne a registrar retrocesso na receita cambial foi a de frango: redução de mais de 17% em relação a maio de 2019. Mas como as carnes bovina e suína continuaram registrando expressivo aumento de receita (de 41,51% e 60,74%, respectivamente), a perda de receita da carne de frango foi neutralizada e a receita cambial total das três carnes, próxima de US$1,4 bilhão, aumentou 14,26%.
Por Avisite
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/desafio-do-leite-william-bonner-e-desafiado-a-participar-deste-movimento/
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.