Por sinal, o gráfico mensal abaixo deixa isso mais claro, já que a receita cambial do período (primeiros cinco dias úteis do mês) – normalmente baixa nos meses de fevereiro – além de apresentar níveis de incremento excepcionais – de 39% e 47% em relação ao mês anterior e ao mesmo mês do ano passado – atinge valor nunca registrado pelo setor (em toda a história da exportação de carnes, a receita média diária das exportações de carnes nunca atingiu os US$80 milhões; o máximo até hoje registrado ocorreu em dezembro passado – US$79,206 milhões/dia).
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De toda forma, a partir dos dado divulgados, o gráfico abaixo à direita projeta, para a totalidade do mês, os volumes a serem alcançados se mantidos os embarques médios da primeira semana do mês. E os volumes projetados indicam:
O detalhe que não escapa é que, apesar do ano bissexto, fevereiro corrente tem menos dias úteis que os outros dois meses citados. Janeiro último teve 22 dias úteis; e fevereiro do ano passado, 20 dias úteis. Já fevereiro corrente tem apenas 18 dias úteis*. Portanto, dificilmente proporcionará resultados tão superiores como os ora projetados.
Outro detalhe importante é a queda no preço médio das três carnes em relação ao mês anterior – de 3,5% a suína; de 3,8% a bovina; e de 4,7% a de frango. Já em relação a fevereiro de 2019 permanece a valorização das carnes suína e bovina (de 25,5% e de 26,2%, respectivamente), enquanto a carne de frango sofre desvalorização de 3,5% no preço médio. Por sinal, se mantida, esta será a primeira desvalorização anual sofrida pela carne de frango nos últimos 15 meses, ou seja, entre dezembro de 2018 e janeiro de 2020 o preço mensal registrado sempre foi superior ao do mesmo mês do ano anterior.
AGRONEWS BRASIL – INFORMAÇÃO PARA QUEM PRODUZ
Fonte: Avisite
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