A produção mundial de carnes deverá atingir 353 milhões de toneladas em 2026, com aumento de 13% em relação ao patamar atual
Os dados são da OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico) e da FAO (Organização de Agricultura e Alimentos das Nações Unidas).
A produção será favorável aos produtores, devido à melhor oferta de grãos, um dos principais custos do setor.
O maior crescimento no consumo ficará com a carne de frango, que terá alta de 12% nos próximos dez anos. Nesse mesmo período, o consumo da bovina sobe 9%, e o da suína, 8,5%.
A demanda mundial por carnes será puxada pela evolução demográfica, uma vez que o consumo per capita ficará praticamente estável em 34,6 quilos por ano, segundo as estimativas das duas entidades.
Os países desenvolvidos vão ter uma evolução maior (mais 4%) do que os em desenvolvimento (2,5%).
A FAO projeta que a carne de frango liderará a produção, com 132 milhões de toneladas, um pouco acima dos 128 milhões da carne suína. A bovina, também com bom ritmo, crescerá para 76 milhões de toneladas.
O Brasil vai ter boa participação nessa evolução da produção mundial de carnes. Na avaliação do Ministério da Agricultura, a produção nacional de carne de frango atingirá pelo menos 18 milhões de toneladas em dez anos, 33% mais do que a atual.
Nesse mesmo período, a bovina sobe para 11,4 milhões, com alta de 21%, e a suína atingirá 4,9 milhões (mais 29%).
Fonte: Folha do Estado de São Paulo
A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.