De acordo com ele, o consumo da proteína avícola no Brasil está se aproximando de um nível de saturação.
“Desde 2015 que o consumo está ‘dançando’ mais ou menos nos mesmos patamares, rondando os 45 quilos per capita por ano no país. Esse mesmo fenômeno tem sido visto também nos Estados Unidos. Pode até haver possibilidade de aumentar um pouco o consumo no Brasil, já que o Norte e Nordeste são regiões que consomem menos que no Sudeste, por exemplo”.
Desouzart afirma que em 2019, o consumo anual por habitante no Brasil era de 15,25kg de carne suína, 30,92/kg de carne bovina e 44,30/kg de proteína avícola. “A carne de frango sempre foi a mais consumida pelo brasileiro pela questão do preço, diversidade de cortes, e este ano, mesmo com a crise econômica por causa da pandemia, o auxílio emergencial ajudou a manter o consumo interno”, afirmou.
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O especialista também traz a informação de que a expectativa de avanço na produção de carne de frango em 2020 é de 3%, com aumento das exportações previsto em 2% e crescimento populacional de 0,98%. “Sendo assim, não há muito o que aumentar em consumo per capita no Brasil”, disse.
Fonte: O Nortão
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