Conforme FAO, carne bovina segue ganhando preço no mercado internacional

No relatório divulgado dia 04/06 divulgado, a FAO informou que em seu Índice de Preços dos Alimentos (FFPI na sigla em inglês), o preço das carnes retrocedeu a 168 pontos (2002/2004 = 100 pontos), resultado que representou quedas de 0,8% em relação ao mês anterior, abril de 2020, e de 3,6% em relação a maio de 2019

Embora tenha correspondido ao quinto mês consecutivo de baixa de preços, a redução observada em maio foi ocasionada apenas pelas carnes suína e de frango, porquanto a carne bovina – após queda em janeiro e fevereiro e relativa estabilidade nos meses subsequentes – voltou a registrar aumento no mês que passou. De , aproximadamente, 5% – tanto em relação ao mês anterior quanto ao mesmo mês de 2019.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Yoututbe

Já as carnes suína e de frango mantiveram a marcha descendente. A suína caiu a menos de 133 pontos, menor índice dos últimos 13 meses. E a carne de frango, com 146 pontos, retrocedeu ao menor valor em mais de quatro anos, ou seja, de 2016 para cá, alcançou preço superior, apenas, aos registrados em janeiro e fevereiro daquele ano.

Explicando o desempenho das três carnes, a FAO observa que o incremento de preço da carne bovina foi determinado por um aumento de demanda ao qual se juntou uma redução de oferta por parte do Brasil e da Oceania. Já a seguida retração das carnes suína e de frango é reflexo da alta disponibilidade do produto no mercado internacional. Isto, a despeito de ter ocorrido aumento de demanda no leste asiático após o abrandamento das medidas de distanciamento social impostas pela Covid-19.

A destacar, no gráfico abaixo, que os preços das carnes de frango e suína vêm evoluindo de forma muito próxima e quase paralelamente nos últimos meses, o que significa que retornam, aproximadamente, à mesma paridade de preços registrada nos primeiros anos deste século.

Assim, desde então os preços da carne de frango evoluíram 46% e os da carne suína 33%. A carne bovina, por seu turno, alcançou em maio valor quase 120% superior ao do triênio 2002/2004.

Por Avisite

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/como-adestrar-e-educar-caes-pastores/

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

10 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

14 horas ago
  • Curiosidades
  • Notícias

Bacalhau NÃO É um tipo de peixe! O que é então?

Essa revelação vai mudar a sua Páscoa! Se você sempre acreditou que bacalhau é apenas…

15 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do boi interno opera em faixa estreita, enquanto frigoríficos mantêm escalas enxutas

Preço da arroba do boi gordo segue estável em março, com resistência dos pecuaristas e…

15 horas ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Preços do suíno seguem em queda, confira a seguir O mercado suinícola segue enfrentando um…

18 horas ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: temporais deixam o Rio Grande do Sul em alerta

Acumulados de chuva podem chegar a 100 mm até amanhã (28) O estado do Rio…

19 horas ago