Em novembro, frango, boi e suíno vivos obtiveram valorização mensal muito próximas – de 6,58%, 8,46% e 7,72%, respectivamente. Mas continuaram aquém de suas duas principais matérias-primas, pois os preços do milho aumentaram praticamente 10%, enquanto o incremento experimentado pelo farelo de soja ficou próximo dos 12%.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Porém, essas distâncias se tornam imensas quando comparadas aos resultados de um ano atrás. Porque, frente a aumentos de 77,36% do milho e a incríveis 114,36% do farelo de soja, boi e frango vivos valorizaram-se pouco mais de 40% e apenas o suíno registrou incremento mais próximo do milho (69,25%).
No entanto, considerados os preços médios registrados nos 11 primeiros meses de 2020, a constatação é a de que as grandes perdas recaem exclusivamente sobre o frango que, entre janeiro e novembro, foi negociado por valor apenas 10% superior ao de idêntico período do ano passado.
No mesmo espaço de tempo, boi, suíno, milho e farelo de soja obtiveram preços médios que se encontram entre 43% e 53% acima da média registrada nos primeiros 11 meses de 2019.
Por Avisite
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Análise sobre o panorama global de grãos e carnes foi foco principal da programação técnica…
Um terço de toda safra recorde brasileira de 330,3 milhões de toneladas vem das lavouras…
De acordo com a previsão do tempo, a região do MATOPIBA deve receber os maiores…
Produção nacional cresce 3,14% e se aproxima de recorde, enquanto estados do Sul se destacam…
Desaceleração nas cotações não apaga ganhos acumulados: mesmo com recuo, valores seguem superiores aos do…
No ano, receita dos embarques de genética avícola está 7,6% maior, veja mais informações a…
This website uses cookies.