Sob esse aspecto, aliás, a cotação média de agosto correspondeu, nominalmente, ao terceiro melhor preço obtido pelo frango abatido em sua moderna história. Ficou aquém, apenas (mas não muito distante), dos valores registrados em novembro e dezembro do ano passado (R$4,74/kg e R$4,99/kg, respectivamente).
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Mas isso, por ora, apenas minimiza – ou seja, ainda não repõe – as perdas enfrentadas no primeiro semestre do ano. Porque, decorridos dois terços de 2020, o preço médio alcançado pelo frango abatido ainda permanece negativo (em cerca de 1%) comparativamente ao mesmo período de 2020.
Aqui, porém, o retorno financeiro é o que menos importa. Pois, nesse espaço de tempo, os custos de produção aumentaram mais de 15% – isto, sem contar os custos extras adotados com a finalidade de deter o avanço da Covid-19 nas atividades de abate e processamento.
Por Avisite
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.