Uma vez que, em geral, trazem restos não contabilizados do mês anterior, os resultados das exportações de carnes da primeira semana de março corrente, considerada apenas a média diária, podem sofrer redução nesta e nas próximas semanas. Mas isso não implica, necessariamente, em queda concomitante no volume total. Porque este março tem um dia útil a mais que março de 2020.
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De toda forma, os números do período (1 a 6 de março, cinco dias úteis) são bastante promissores pois, ainda pela média diária, indicam aumento de praticamente 47% para a carne suína, de mais de 14% para a carne de frango e de, aproximadamente, 7% para a carne bovina.
E tais sinalizadores, aplicados aos 23 dias úteis de março corrente, projetam aumentos significativos nos embarques totais. De mais de 53% para a carne suína, de perto de 20% para a carne de frango e de cerca de 12% para a carne bovina.
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O otimismo estende-se também aos preços médios por ora registrados. Pois, no momento, apenas a carne de frango continua com valor inferior ao de um ano atrás. Mesmo assim, com queda mínima, de 1,83% – contra, por exemplo, uma queda média de 17% nos últimos seis meses de 2020.
Dessa forma, graças ao aumento geral no volume embarcado e também a um aumento de 1% no preço médio da carne suína e de 4,33% no da carne bovina, a receita cambial das três carnes deve apresentar resultados positivos, em índices que, no momento, indicam incremento anual de 16%-17% para as carnes bovina e de frango e de pouco mais de 55% para a carne suína.
Por Avisite
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