Na terceira semana de agosto (16 a 22, cinco dias úteis), o desempenho das carnes bovina e de frango foi ligeiramente melhor que o da semana anterior, enquanto o da carne suína sofreu ligeira diluição.
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Também sofreram ligeira diluição os resultados acumulados pelas três carnes nos primeiros 15 dias úteis de agosto (21 dias úteis no total). Nada, porém, que interferisse nos bons níveis de embarque que os três produtos vêm apresentando no decorrer do mês.
Em termos relativos, quem segue sinalizando os melhores resultados é a carne suína que, projetando embarques da ordem de 87,3 mil toneladas, tende a apresentar aumento anual próximo de 80% tanto no volume como na receita cambial (projeção de US$195 milhões).
A carne bovina vem na sequência. Seu desempenho atual permite projetar embarques da ordem de 172 mil toneladas, 27% a mais que em agosto de 2019. Neste caso, a receita – próxima de US$690 milhões – seria 22% maior.
Já a carne de frango tende a um aumento modesto no volume – perto de 6% a mais – o que, mesmo assim, significa ultrapassar as 350 mil toneladas e registrar o segundo melhor resultado do ano. Mas a receita, projetada por ora em cerca de US$467 milhões, segue negativa, com recuo próximo de 16%.
Por Avisite
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