Segundo os dados divulgados pela Secex, o volume de carne bovina mato-grossense enviada para outros países em março de 2023 somou 41,41 mil TEC – redução de 3,50% ante a fevereiro de 2023. Em receita, as exportações foram responsáveis por US$ 150,66 milhões – queda de 4,22% no comparativo mensal.
Mediante o exposto, é possível perceber que, apesar de a China ter reduzido em 28,89% o volume de importação da carne de Mato Grosso, as exportações mantiveram-se sustentadas pelos demais países. Para se ter ideia, o volume de carne produzido para exportação pelo estado em março de 2023 esteve 10,44% acima da média observada para o período dos últimos cinco anos.
Por fim, esse resultado do estado demonstra a importância em se diversificar os parceiros comerciais.
De acordo análise da semana anterior, “Arroba volta a ser negociada acima do valor da carne, os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado do boi. Além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba”.
Por Daniele Balieiro com informações do Imea
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