Em 2019, no acumulado dos dois primeiros quadrimestres, a participação da carne de frango na receita cambial das carnes superou ligeiramente os 45%, ficando quase 3 pontos percentuais à frente da receita da carne bovina (42,5%).
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
Neste ano, essas posições se inverteram totalmente, a participação do frango recuando quase 20% (36,1% do total) e a da carne bovina aumentando mais de 13% e chegando aos 48,3% do total. E como, além da carne bovina, também a carne suína vem apresentando bom desempenho, a receita cambial do setor neste ano foi quase 9% maior que a do ano passado, aproximando-se dos US$11,3 bilhões.
Leia Cachorro de fazenda: conheça 6 raças ideais
A maior contribuição para esse aumento vem, naturalmente, da carne bovina, cuja receita aumentou 23%, índice correspondente a um adicional de US$1 bilhão. Proporcionalmente, a receita da carne suína aumentou bem mais – 52%. Mas como sua participação na pauta é menor (13% do total), o valor adicional foi de US$500 milhões.
Já a receita da carne de frango – que recuou perto de 13% – sofreu redução de US$600 milhões.
Por Avisite
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…
No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…
Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…
Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…
A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…
Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…
This website uses cookies.