Esta será a segunda grande frente fria de maio de 2020 e sua massa de ar frio de origem polar vem chega ao Brasil com forte intensidade. Da mesma forma como ocorreu nas vésperas do Dias das Mães, o ar gelado vem pelo interior do continente e assim se espalha com mais facilidade pelo interior do Brasil.
Em algumas áreas do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, queda da temperatura começa a acontecer já queda de temperatura começa acontecer na sexta-feira, 22 de maio. Mas é durante o fim de semana, 23 e 24 de 22 de maio, que o ar gelado invade de vez o Brasil e chega com força Rondônia, ao Acre e ao sul do Amazonas.
Siga-nos no facebook e instagram
No próximo fim de semana também volta a esfriar sobre as Regiões Centro-Oeste e Sudeste do Brasil. As temperaturas vão continuar em queda no começo da próxima semana. As madrugadas serão bastante frias e novos recordes de frio devem acontecer no país.
Considerando a medição do Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) e do Epagri-Ciram, a menor temperatura registrada em 2020 no Brasil, até o dia 21 de maio, foi de 4,6°C negativos no dia 15 de maio, nas cidades de Urupema e de Bom Jardim da Serra, no alto da serra de Santa Catarina.
Confira as menores temperaturas registradas em 2020 pelo INMET nas capitais do Sul, do Sudeste, do Centro-Oeste e também do Acre, até o dia 21 de maio.
Por Climatempo
AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz
Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/mercado-aquecido-mantem-investimentos-em-cotas-e-cobertura-em-alta/
Vazio sanitário da soja começa em junho. Medida combate a ferrugem asiática. Calendário com os…
De acordo com a previsão do tempo, o cenário requer bastante atenção devido aos volumes…
Instabilidades poderão ser mais expressivas em grande parte de Roraima, de acordo com a previsão…
O mês de abril marcou um novo capítulo na pecuária de Mato Grosso, consolidando o…
Redução no volume embarcado reflete queda na produção, mudança no perfil dos compradores e menor…
Confira a previsão do tempo para semana de 13 a 19 de maio, segundo dados…
This website uses cookies.