China continua liderando exportação de carnes do Brasil

Nas palavras do USDA, apesar dos ventos contrários causados pela Covid-19 e das interrupções na economia e no food service, o aumento de demanda nos cinco primeiros meses de 2019 superou as expectativas. Daí as previsões de importação das carnes suína, bovina e de frango pela China terem sido revisadas, todas, para cima. Junto com as importações chinesas, cresce também a produção mundial das carnes de frango e bovina. Mas o consumo global das três carnes tende a uma redução da ordem de 4%.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

A participação da China no comércio mundial continua aumentando de forma expressiva. Considerado o conjunto dos maiores importadores, já responde por 28% do total negociado, contra pouco mais de 20% em 2019. Individualizadas essas importações segundo o tipo de carne adquirida no mercado internacional, 43% são de carne suína, 29% de carne bovina e perto de 10% de carne de frango.

Mas esse aumento de participação fica bem mais visível ao se comparar (gráficos inferiores, abaixo) a participação chinesa prevista para 2020 com aquela registrada quatro anos atrás, em 2016, ou seja, bem antes que a produção local de suínos fosse afetada pela Peste Africana.

Você sabia que as vacas mudam de personalidade?

Nesta última previsão, o USDA mantém a expectativa de queda nas importações de carne de frango: projeta redução anual próxima de 3%, enquanto estima aumento de 0,64% para a carne bovina e de quase 21% para a carne suína.

As exportações mundiais de carne de frango também deverão sofrer redução. Mas, nas projeções do USDA, o retrocesso será mínimo, não chegando a meio por cento. O Brasil está excluído dessa queda, prevendo-se que suas exportações aumentem mais de 5%. Em essência, devido aos quase 60% de aumento das importações chinesas.

Nota do AviSite: Embora divulgadas na semana passada, as novas tendências apontadas pelo USDA são anteriores ao procedimento chinês de suspender, aqui e ali, a importação de abatedouros com relato de Covid-19 entre os funcionários. Isto pode alterar algumas das projeções efetivadas.

Por Avisite

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Leia: Cérebro do gato

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo para o mês de abril, confira!

Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…

2 dias ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Preço médio da arroba do boi reflete impacto do 1º trimestre

No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…

3 dias ago
  • Mercado Investing
  • Notícias

Ovos: oscilações no mercado de grãos desafiam avicultura, confira!

Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…

3 dias ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

3 dias ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

3 dias ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

3 dias ago