Os últimos dados da FAO relativos ao triênio 2015-2017 (2015: resultados consolidados; 2016: resultados preliminares; 2017: previsão) mostram que, embora liderando a produção mundial, as carnes avícolas permanecem com um volume muito próximo ao da carne suína
Nem a FAO previa, mas seus resultados consolidados mostram que as carnes avícolas (com liderança absoluta da carne de frango) superaram a carne suína em 2015 (diferença pouco superior a meio por cento).
Pelos dados preliminares, essa diferença se acentuou (+1,20%) em 2016. Mas tende a sofrer ligeira redução (+1,02%) em 2017.
Já no comércio internacional a liderança das aves é mais significativa. Pelos dados (preliminares) de 2016, dos (quase) 30 milhões de toneladas das três carnes negociadas no exercício, 43% foram de carnes avícolas, 30% de carne bovina e 27% de carne suína.
Por Avisite
A Link Comercial, empresa com 21 anos de atuação em comércio exterior, anunciou sua entrada…
Eclipses solares e seu efeito mais espetacular – a ocultação total do Sol pela Lua…
De acordo com a previsão do tempo, a região da campanha pode ser uma das…
No Brasil, 100% das embalagens de defensivos agrícolas são devolvidas após o uso, e 95%…
Apesar de um ciclo anterior com rendimento abaixo do esperado, a produção da safra 2023/24…
Com chuvas bem distribuídas e condições climáticas favoráveis, o desenvolvimento das lavouras garantiu uma revisão…
This website uses cookies.