Pois o órgão da Agricultura norte-americana prevê que em 2020 os efeitos da demanda chinesa recairão apenas sobre Brasil e Tailândia. Ou seja: embora também em expansão, as exportações de carne de frango dos EUA evoluirão num ritmo mais lento que a média mundial, apresentando incremento inferior a 2%.
Na tabela abaixo, as primeiras projeções do USDA para o comércio internacional (exportações) de carne de frango no ano que se aproxima. O previsto é um aumento no volume total próximo de 4,5%
Entre os 11 países arrolados, apenas uma redução – natural: a da China. Mas outros quatro exportadores registrarão evolução abaixo da média mundial: EUA, União Europeia, Turquia e Argentina. Ou seja: aumentam o volume exportado o Brasil (+4,9%), a Tailândia (+11,1%), a Ucrânia (+12,5%), a Rússia (+14,9%), Belarus (+6,3%) e o Chile (+18,5%).
Mais como curiosidade, o AviSite adiciona a essa tabela os dados relativos à situação que os atuais exportadores registraram quase uma década atrás, em 2010. Algumas constatações:
Fonte: Avisite
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