Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
22 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Mato Grosso seguro rural

Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!

previsão do tempo

Previsão do tempo de 21 a 27 de maio, confira!

Boi

Confinamento de boi em MT recua: alta nos custos e incertezas no mercado freiam investimentos

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Mercado Financeiro

Carne de frango: potencial de produção 1,5% maior neste semestre

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 26 de junho de 2020
Compartilhar
COMPARTILHAR

Atualizadas – com base em novos dados sobre o alojamento interno de pintos de corte e sobre o abate inspecionado de frangos no primeiro trimestre de 2020 – as projeções do AviSite em relação ao potencial brasileiro de produção de carne de frango nos seis primeiros meses do corrente exercício indicam volume perto de 1,5% superior ao de idêntico período de 2019.

Poderia ter sido mais. Porém, é sabido, a retração do consumo em decorrência das medidas adotadas em torno da prevenção da Covid-19 forçou o setor a reduzir a produção de pintos de corte e, por decorrência, a de carne de frango.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

Com isso, pela primeira vez no espaço de 12 meses, em junho corrente o volume de cabeças de frango prontas para abate apresenta retração em comparação ao mesmo mês do ano passado, resultado que (aceito também o peso médio do frango abatido apontado pelo IBGE para o 1º trimestre deste ano) se reflete de forma mais incisiva no potencial de produção de carne de frango, o menor dos últimos 16 meses – algo que ajuda a explicar a ligeira recuperação de preços do frango abatido neste mês.

Supondo-se, ainda, a manutenção do mesmo peso médio dos três primeiros meses do ano, o total produzido no 2º trimestre também ficará negativo. E não só em relação ao mesmo trimestre do ano passado, mas também em comparação ao trimestre anterior, o primeiro de 2020. Aliás, retrocedendo um pouco mais, esta pode ser a menor produção dos últimos seis trimestres.

O potencial de produção de carne de frango estimado pelo AviSite tem como parâmetros o alojamento interno de pintos de corte (levantamento mensal da APINCO) e os abates sob inspeção (levantamento trimestral do IBGE indicando o número de cabeças abatidas e o volume de carne produzida). Sobre o total de pintos alojados aplica-se viabilidade de 96% e abate às 6 semanas de idade (42 dias), o resultado obtido apontando o número de cabeças abatidas no mês. Para estimar o potencial de produção de carne toma-se o peso médio obtido a partir dos dados do IBGE (os pesos médios do 2º trimestre e do 1º semestre de 2020 são preliminares).

Por Avisite

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/conheca-mais-da-raca-american-bully-valentao-americano/

TAGS:avescarne de frangofrango
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

Mato Grosso seguro rural
Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
previsão do tempo
Previsão do tempo de 21 a 27 de maio, confira!
Notícias Previsão do tempo
Boi
Confinamento de boi em MT recua: alta nos custos e incertezas no mercado freiam investimentos
Mercado Financeiro Notícias
Grãos ardidos do milho safrinha
O que causa grãos ardidos no milho safrinha? Como identificar e como evitar?
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
exportações
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de carne de frango avançam 13,8%

suino
Mercado FinanceiroNotícias

ABPA celebra nova oportunidade para aves e suínos em São Vicente e Granadinas

Mercado FinanceiroNotícias

Janeiro termina com oscilações nos preços do frango

Curiosidades

Pombo Galinha ou Galimbo? Ave do século 18 viraliza na internet

Mercado FinanceiroNotícias

Frango: A queda do poder de compra dos avicultores

Produza Brotos De Milho Para Engordar Galinhas E Aumentar ProduÇÃo De Ovos 3 (1)
Dicas de EspecialistasNotícias

Produza BROTOS DE MILHO para ENGORDAR GALINHAS e AUMENTAR PRODUÇÃO DE OVOS

1 1
aves
Dicas de EspecialistasNotícias

Qualidade de matérias-primas da ração é imprescindível para o bom desempenho das aves

frango
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Frango: procedimento de avaliação sanitária no abate é regulamentado no Brasil

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?