Carne de frango: na exportação, expansão maior está reservada a países em desenvolvimento

Estimadas em 14,850 milhões de toneladas na média do triênio 2018/2020, as exportações mundiais de carne de frango do corrente decênio (2021 a 2030) tendem a evoluir à razão de 1,6% ao ano, o que significa que devem encerrar a presente década com, aproximadamente, 17,5 milhões de toneladas, 17% a mais que o registrado no final da década passada.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

Porém, nessas estimativas – provenientes de trabalho conjunto entre OCDE e FAO – as exportações dos 38 países integrantes da OCDE evoluirão abaixo desse índice ou, mais exatamente, 13,25%.

Em outras palavras, a maior expansão está reservada para os países considerados ”em desenvolvimento” e cujas exportações na corrente década podem aumentar 21,45%. Assim, se ao final da década passada a participação dos dois blocos nas exportações mundiais estavam divididas meio a meio, em 2030 estarão distribuídas na proporção de 52% (para os países “em desenvolvimento) e 48% (para os integrantes da OCDE).

Vale notar que, entre os integrantes da OCDE, são poucos os países com participação significativa na exportação de carne de frango. Mais exatamente, apenas os EUA e a União Europeia. Assim, a maior parte dos principais exportadores se encontra entre os países que a OCDE considera , grupo que inclui, além do Brasil, Tailândia, Turquia, China e, no antigo bloco soviético, Rússia e Ucrânia.

Por Avisite

AGRONEWS – Informação para quem produz

Share
Published by
Vicente Delgado

Recent Posts

  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo para o mês de abril, confira!

Abril: como será o clima no Brasil? A previsão do tempo indica chuvas concentradas no…

3 dias ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Preço médio da arroba do boi reflete impacto do 1º trimestre

No mercado do boi, arroba da vaca gorda esboça recuperação em março, mas segue pressionada…

3 dias ago
  • Mercado Investing
  • Notícias

Ovos: oscilações no mercado de grãos desafiam avicultura, confira!

Poder de compra do avicultor bate recorde em relação ao farelo de soja, apesar da…

3 dias ago
  • Dicas de Especialistas
  • Notícias

Como produzir 100 mil litros de leite por dia? Visitamos uma fazenda que faz isso

Salas de banho, conforto térmico e bem-estar animal são alguns dos segredos para produção de…

3 dias ago
  • Notícias

Líder global em RNA para agricultura, GreenLight Biosciences chega ao Brasil

A GreenLight Biosciences, empresa de biotecnologia pioneira em soluções baseadas em RNA para a agricultura,…

3 dias ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas do verão não foram suficientes para repor o estoque de água no solo

Áreas mais críticas são o Pantanal, o Brasil Central e partes de MG, SP e…

4 dias ago