Nas regiões onde a oferta de boiadas terminadas melhorou esta semana, os frigoríficos conseguiram alongar as escalas de abate, abrindo espaço para ofertas abaixo das referências e pressionando as cotações para baixo.
Como exemplo, em Campo Grande-MS, a queda foi de 0,3% na última quinta-feira (13/12), na comparação dia a dia e as programações atendem, em média, nove dias na região.
Por outro lado, vimos um maior número de praças pecuárias com altas nas cotações da arroba do boi gordo, refletindo a dificuldade das indústrias em adquirir matéria-prima neste final de ano.
No Sudeste de Mato Grosso a valorização foi de R$1,50/@ frente ao fechamento anterior. Desde o início do mês o acréscimo foi de 1,5%.
No mercado atacadista de carne bovina com osso os preços subiram novamente, resultado da melhoria da demanda. O boi casado de animais castrados ficou cotado, em média, em R$10,22/kg, o que significa uma alta de 0,7% em relação ao dia anterior.
Fonte: Scot Consultoria
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