Em 2018, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteínas Animais (ABPA), cada brasileiro comeu em média 212 ovos durante o ano, 20 a mais do que em 2017. Os motivos foram as pesquisas que derrubaram a imagem do ovo como alimento prejudicial à saúde.
A principal delas foi realizada durante nove anos por cientistas das Universidades de Pequim (China) e Oxford (Reino Unido) com um grupo de 416 mil pessoas. A pesquisa comprovou que as pessoas que comem um ovo por dia reduzem de forma significativa os riscos de doenças cardiovasculares.
Além disso, em 2018, o ovo também fez bem ao bolso do brasileiro. O aumento de 11% na produção, em relação ao ano anterior, derrubou os preços do alimento. De janeiro de 2018 a janeiro último, os preços médios da caixa de ovos registraram queda de 17,8%.
Para este ano, espera-se novos aumentos de consumo e produção, estimulados pela boa safra de milho, alimento básico das galinhas poedeiras. No ano passado, o Brasil produziu 44 bilhões de unidades, outro recorde. Em 2017, segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), foram produzidos 39,6 bilhões.
Fonte: Revista Globo Rural
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