Israel, EUA, Malásia, Austrália, Argentina e Arábia Saudita (o mais tradicional e um dos maiores importadores da carne de frango brasileira) se colocam à frente do Brasil. Surpreende, neste caso, que a Argentina esteja na quinta posição, com um consumo per capita superior ao do Brasil.
O certo, porém, é que isso decorre de uma subestimativa do consumo brasileiro. Pois não há registro – interno, mas também externo – de que há dois anos o consumo per capita de carne de frango do Brasil tenha ficado abaixo dos 40 kg: as projeções para o ano variam desde um mínimo de 42 kg até um máximo de 46 kg per capita. A CONAB, por exemplo, estimou um per capita de 45,2 kg. Nas projeções do AviSite o per capita de 2017 ficou em 45,4 kg. E se esses valores forem aceitos, o Brasil sobe para a quarta ou terceira posição.
Aliás, considerado o consumo per capita das três principais carnes – de frango, bovina e suína – o Brasil ascende ao quinto posto, atrás apenas de (pela ordem, segundo o volume total consumido) EUA, Argentina, Austrália e Israel.
Neste caso, pelos números da OCDE, o consumo brasileiro de carnes corresponde a pouco mais de três quartos (76%) do consumo de carnes dos norte-americanos. E se encontra, por exemplo, quase 50% acima do consumo registrado na África do Sul.
Fonte: Avisite
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