<![CDATA[
Por Daniele Balieiro/AGRONEWS® com informações do Imea
O escoamento de carne para o exterior seguiu aquecido e registrou incrementos de 20,03% e 33,60% no Brasil e Mato Grosso ante a julho, respectivamente. Em números, foram embarcadas 278,80 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC) brasileiras, e os embarques mato-grossenses somaram 62,15 mil TEC.
A demanda internacional seguiu impulsionada pela China, que registrou alta de 30,11% ante a julho e importou o total de 43,50 mil TEC do estado. Somado a isso, países do Oriente Médio e da União Europeia ganhou espaço nas importações mato-grossenses, com aumento de 41,92% e 41,23%, respectivamente, na quantidade importada no período.
Quanto aos países que compõem a UE, a Itália importou 0,92 mil TEC (+12,50% ante a julho), reflexo do Ferragosto – principal feriado de verão no país e que acarretou no aumento do consumo da carne bovina.
Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube
AGRONEWS® é informação para quem produz
]]>A queda é explicada, principalmente, pelo fim da colheita da soja. Porém a proximidade de…
Áreas da Bahia e atingem Sergipe neste fim de semana, na região o Recôncavo Baiano,…
Contratos de julho e dezembro de 2025 registram alta na Bolsa de Nova York, impulsionados…
A previsão do tempo indica chuvas concentradas no Norte do país e áreas do leste…
Em meio a tensões cambiais e expectativas energéticas, farelo e óleo de soja apresentam movimentos…
Após meses de estabilidade, o mercado do bezerro em Mato Grosso surpreendeu com uma valorização…
This website uses cookies.