Mercado do boi gordo trabalhando com viés de baixa. O aumento da oferta de gado confinado e o dólar perdendo força abrem espaço para que os frigoríficos pressionem as cotações do boi gordo
Na última quarta-feira (17/10), por exemplo, o dólar chegou a trabalhar abaixo do patamar de R$3,70. Essa valorização do real diminuiu a competitividade da carne brasileira no mercado internacional, apertando a margem dos frigoríficos que exportam.
Apesar de apenas uma parte dos frigoríficos trabalhar com o mercado externo, a pressão de baixa se dispersa e as demais indústrias acompanham a movimentação dos preços.
Em São Paulo, o aumento da disponibilidade de boiadas fez com que as escalas andassem e agora alguns frigoríficos aproveitam para tentar ofertar preços até R$3,00 abaixo da referência pela arroba.
Em Goiás, a pressão é mais intensa, principalmente na região Sul do estado. Por lá o preço do boi caiu e a arroba, que no começo da semana era negociada, em média, por R$143,00, é negociada hoje ao redor de R$141,00.
O gado confinado deve continuar ajudando a indústria e o consumo deve se enfraquecer nesta segunda metade do mês. Estes fatores devem manter o cenário de preços fracos.
Fonte: Scot Consultoria
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