Esse cenário era esperado, tendo em vista, entre outras razões, a dificuldade do escoamento de carne no mercado interno.
Em São Paulo, em novembro, a cotação média da arroba do boi gordo ficou em R$198,11, considerando o preço a prazo, livre de impostos. Esta é a maior cotação média real (descontando a inflação) deste século.
Nas praças pecuárias de São Paulo, a arroba ficou cotada em R$220,00, à vista, bruto, em R$219,50, descontando o Senar, e R$216,50, livre de impostos (Senar e Funrural).
O lento escoamento no mercado interno permitiu às indústrias alongarem as programações de abate. Em São Paulo, em média, estão em seis dias.
Com as escalas um pouco melhores, os compradores estão menos agressivos e, em muitos casos, oferecendo preços menores pelas boiadas.
Apesar do volume de negócios mais conservados, a oferta de boiadas continua limitada, o que deixa pouco espaço para regressões de preços expressivas.
Além disso, vale lembrar que estamos no início do mês, quando a demanda por carne vermelha melhora.
Por Agronews Brasil – Fonte: Scot Consultoria
Estão abertas as vendas do primeiro lote de ingressos para os shows nacionais da 57ª…
Visitamos a fábrica da Case IH para conhecer antecipadamente 16 lançamentos que serão apresentadas na…
Missão empresarial aproxima Mato Grosso da abertura do mercado chinês para pulses e DDG, impulsionando…
Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo estão entre as áreas mais afetadas, segundo o…
No mercado do suíno, preço do vivo sobe com demanda em alta e oferta controlada,…
Em um movimento que reforça a força industrial do agronegócio mato-grossense, o mês de março…
This website uses cookies.