Por Daniele Balieiro AGRONEWS® com informações do Imea
Devido às questões sanitárias, a arroba mato-grossense foi pressionada e, da média dos US$ 56,78 no 3º trimestre de 2021, chegou a US$ 49,02 no 4º trimestre de 2021. Assim, os preços, que vinham superando os de países como a Argentina e Paraguai, passaram a registrar as menores cotações em nível mundial.
Porém, a retomada das compras externas devido ao esclarecimento de que o caso era atípico (reavendo a credibilidade para a carne de Mato Grosso), alinhado a oferta restrita, os preços voltaram a se valorizar e,
em jan.22, ficou na média de US$ 58,13/@. Por fim, a liderança dos preços em janeiro de 2022 se manteve com a Austrália e EUA, com as cotações na média de US$ 100,82/@ e US$ 80,96/@, respectivamente.
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Com algumas plantas frigoríficas fora de mercado temporariamente, a arroba do boi gordo foi pressionada em 2,61% no comparativo com semana passada.
No mesmo sentido, o preço da arroba da vaca gorda registrou queda de 2,66% no comparativo semanal e ficou na média de R$ 284,36.
Com o aumento da oferta na reposição aliado a queda no poder de compra do recriador, a relação de troca entre boi/bezerro decaiu 2,57% ante a semana passada.
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