Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
30 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
previsão do tempo

Veja como será o clima no Brasil em junho!

7 curiosidades sobre animais que você não sabia

milho

Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Ao vivo: “Fronteiras Produtivas”, evento discute os avanços da Pecuária Brasileira

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 23 de janeiro de 2020
Compartilhar
COMPARTILHAR

Conteúdos
Hoje (23), no Malai Manso Resort, localizado na Chapada dos Guimarães (MT), acontece o evento “Fronteiras Produtivas – Produzir sempre, mais e melhor”.Mato Grosso esta otimista com mercado da carne

Hoje (23), no Malai Manso Resort, localizado na Chapada dos Guimarães (MT), acontece o evento “Fronteiras Produtivas – Produzir sempre, mais e melhor”.

Evento reúne representantes dos mais importantes elos da cadeia pecuária – sanidade, nutrição, genética, manejo, gestão, frigoríficos e produtores – para conversar sobre o futuro das fronteiras da atividade no Brasil e na América Latina.

Com auditório lotado, a mesa redonda conta com a participação do Diretor Presidente do Grupo Celeiro Carnes, Marco Tulio Duarte Soares; do Country Manager da Phibro, Mauricio Graziani; do Gerente de Negócios em Gado de Corte da Rehagro, Diego Palucci; do CEO da Biogénesis Bagó, Esteban Turic; do Gerente Executivo de Desenvolvimento de Mercado na CRV Lagoa, Cesar Franzon e do pecuarista e Vice-Presidente da ACRIMAT, Amarildo Merotti.

O canal Terra Viva transmite ao vivo este encontro que você pode conferir abaixo.

Mato Grosso esta otimista com mercado da carne

Setor da pecuária de corte em Mato Grosso acredita e vê grande potencial de crescimento em 2020. Possuidor do maior rebanho do Brasil, o estado é conhecido também pela qualidade de produção e no acabamento da carne Nelore.

Segundo dados apresentados pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), referente ao ano de 2019, MT aumentou em 11,16% o seu rebanho, alcançando as 30,34 milhões de cabeças de gado. O destaque ficou para o abate de fêmeas, que representou 43,3% do total, e para a precocidade, com o aumento anual de quase 20% no abate de novilhas (12 a 24 meses de idade), totalizando 445,40 mil cabeças. com relação aos machos, foram abatidos 3,22 milhões de cabeças em 2019, com avanço de 6,2% sobre a quantidade do ano anterior (3,03 milhões de cabeças). No total, Mato Grosso abateu 5,69 milhões de cabeças em 2019, volume 5,24% maior do que o alcançado em 2018, de 5,41 milhões de cabeças.

Melhorar a performance do estado e consequentemente do Brasil é um grande desafio para todos os envolvidos. “O objetivo é reunir os elos mais importantes da cadeia pecuária para discutir os desafios, necessidades e oportunidades a fim de diminuir a lacuna existente entre o que se tem hoje de produção e o que se espera alcançar para atendermos a demanda do mercado mundial”, explica o Country Manager da Biogénesis Bagó, Marcelo Bulman um dos promovedores desta inciativa.

Fronteiras Produtivas visa:

✓ Encorajar o pecuarista brasileiro a melhorar seus índices de produtividade com menos recursos e fazendo uso das tecnologias disponíveis;

✓ Diminuir a lacuna existente entre o que se tem hoje de produção e o que se espera alcançar para atendermos a demanda do mercado mundial;

✓ Responder a questionamento: Por que produzir menos se com o que tenho posso produzir mais e melhor?

✓ A “Fronteira Produtiva” é o máximo que se pode obter em um sistema de produção, de acordo com a capacidade e o uso das tecnologias disponíveis;

✓ Contribuir para que o produtor possa identificar seus atuais índices de produção e vislumbrar até onde ele pode chegar utilizando os recursos e tecnologias disponíveis;

✓ Estimular uma reflexão para que cada produtor avalie como pode avançar na brecha tecnológica e otimizar seus recursos produtivos;

✓ Integrar os diversos elos da cadeia produtiva para discutir como produzir cada vez mais e melhor utilizando os recursos disponíveis dentro do agronegócio;

✓ Melhorar a integração de todos os elos da cadeia produtiva, inclusive os “invisíveis” que não aparecem na tríade produtor – frigorífico – varejo, que são os profissionais da indústria de insumos, do varejo agropecuário (revendas e cooperativas), técnicos, consultores e pesquisadores;

✓ Identificar os produtores que estão mais próximos e os que estão mais afastados dos índices tidos como ideais;

✓ Melhorar os índices de reprodução fazendo uso das tecnologias disponíveis é fundamental para superar as fronteiras da produção de carne e leite de qualidade;

✓ Evidenciar a sanidade animal como uma das tecnologias de menor investimento e de maior impacto no resultado;

✓ Entre outras ações necessárias para o avanço da atividade no Brasil e na América Latina.

Mais detalhes você acompanha em breve aqui no AGRONEWS BRASIL.

Por: Vicente Delgado – AGRONEWS BRASIL

TAGS:BoiFronteiras ProdutivasMato Grossopecuária
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

previsão do tempo
Veja como será o clima no Brasil em junho!
Notícias Previsão do tempo
7 curiosidades sobre animais que você não sabia
Curiosidades Notícias
milho
Colheita do milho em Mato Grosso iniciou atrasada, confira!
Mercado Financeiro Notícias
Livre de aftosa sem vacinação
Brasil recebe status internacional de Livre de Febre Aftosa sem Vacinação
Dicas de Especialistas Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
pecuaria boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Pecuária em transformação: preço do boi em Mato Grosso supera São Paulo

Rumo atualiza informações sobre andamento das obras da Ferrovia Estadual de MT
Notícias

Rumo atualiza informações sobre andamento das obras da Ferrovia Estadual de MT

mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Arroba do boi segue em queda, confira!

soja
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Mercado da soja se mantém aquecido, mas safra americana pode impactar preços nos próximos meses

boi
Mercado FinanceiroNotícias

Boi: preços das carnes caem, confira!

Mato Grosso seguro rural
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!

Boi
Mercado FinanceiroNotícias

Confinamento de boi em MT recua: alta nos custos e incertezas no mercado freiam investimentos

algodão
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Algodão: produtores de Mato Grosso aproveitam janelas favoráveis e mantêm ritmo de comercialização

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?