Mercado importa a maior parte do próprio consumo, com potencial de quase 9 mil toneladas
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a abertura do mercado de São Vicente e Granadinas para a carne de frango e de suínos, anunciada hoje pelo Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil.
País insular caribenho com cerca de 110 mil habitantes com economia pautada pelo turismo, São Vicente e Granadinas não possuem produção de alta escala e importam a maior parte do próprio consumo.
No ano passado, importaram 8 mil toneladas de carne de frango e quase 1 mil toneladas de carne suína. Cerca de 80% de todas as importações são provenientes dos Estados Unidos.
“A abertura deste mercado aumentará a presença brasileira no mercado caribenho, que tem grande potencial e demanda por produtos cárneos. Essa é mais uma conquista importante para o Brasil, atraves do trabalho do Ministro Fávaro, juntamente com seus secretários de Relações Internacionais, Luís Rua, e de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart e as empresas do setor, ampliando e diversificando os destinos de exportações do setor”.
Ricardo Santin – Presidente da ABPA
AGRONEWS é informação para quem produz
Avanço tecnológico e clima favorável impulsionam crescimento da soja em Mato Grosso, que atinge 50,89…
O mercado da arroba da vaca gorda registrou forte valorização no fechamento de abril de…
O superintendente do Sistema Famato, Cleiton Gauer, participou nesta segunda-feira (5) da coletiva de imprensa…
A previsão para a semana de 6 a 12 de maio é de chuvas volumosas…
De acordo com a previsão do tempo, nordeste do estado e região metropolitana de Salvador…
A liberação imediata dos recursos para subvencionar a contratação de seguro rural pelos produtores representa…
This website uses cookies.