Abate de frango aumentou 7% nos últimos 12 meses

O volume de cabeças de frango criadas e abatidas nos 12 meses transcorridos entre março de 2019 e fevereiro de 2020 pode ter se aproximado dos 6,230 bilhões de cabeças, volume que representa aumento de 7% sobre idêntico período. Já no primeiro bimestre do corrente exercício o total abatido pode ter superado ligeiramente o bilhão de cabeças, resultado que corresponde a um aumento de pouco mais de 5% sobre o mesmo bimestre de 2019

Nessas projeções, o número de cabeças abatidas teve por base os levantamentos, realizados pela APINCO, de alojamento interno de pintos de corte. Em relação aos números mensais estimou-se viabilidade de 96% e abate aos 42 dias de idade. Na prática, porém, os volumes apontados – tanto os do primeiro bimestre de 2020 como os dos últimos 12 meses – devem ser ainda maiores, pois boa parte do setor opera, atualmente, com uma viabilidade que chega ou supera os 97%.

E qual é o significado desses abates em termos de produção de carne de frango? Para responder a essa questão, o AviSite tomou como referência o peso médio, ao abate, apontado pelo IBGE nos levantamentos efetuados em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal.

Siga-nos no facebook e instagram

Como se constata pela tabela abaixo, em 11 dos últimos 12 meses o frango abatido rendeu menos carne que em idêntico mês do ano anterior. Mas, na média de 12 meses, essa redução foi inferior a 2% (a ressalvar, neste caso, que no peso médio do período outubro/19 a fevereiro/20 foram adotados dados preliminares do IBGE. Portanto, referência a atualizar futuramente).

O resultado final, então, é um potencial de produção da ordem de 14,5 milhões de toneladas de carne de frango, volume que, pelos parâmetros adotados, significa aumento de pouco mais de 5% no período de março/19 a fevereiro/20. Já neste ano a expansão se encontra em 4%.

Anote-se que essas projeções abrangem apenas a produção de carne de frango originada de pintos de corte, ou seja, não incluem o produto proveniente do abate de reprodutoras e poedeiras e que, no processamento ou na comercialização, se transforma em carne de frango.

Tabela Divulgação Avisite

AGRONEWS BRASIL – INFORMAÇÃO PARA QUEM PRODUZ

Leia também: https://agronewsbrasil.com.br/piracema-termina-e-novas-regras-para-a-pesca-passam-a-vigorar-nos-rios-de-mato-grosso-do-sul/

Fonte: Avisite

Share
Published by
Dany Balieiro

Recent Posts

  • Notícias

Ameaças climáticas e o avanço do bicho-mineiro podem causar até 70% de perdas nas lavouras de café

A incidência do bicho-mineiro é uma ameaça silenciosa que vem aumentando devido as mudanças climáticas…

9 minutos ago
  • Notícias

Primeiro lote de ingressos para a 57ª Expoagro já está à venda

Estão abertas as vendas do primeiro lote de ingressos para os shows nacionais da 57ª…

3 dias ago
  • Notícias

Case IH anuncia 100% do seu portfólio renovado até 2028

Visitamos a fábrica da Case IH para conhecer antecipadamente 16 lançamentos que serão apresentadas na…

3 dias ago
  • Mato Grosso
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Parceria entre Sedec e empresa chinesa pode abrir mercado inédito para o DDG de Mato Grosso

Missão empresarial aproxima Mato Grosso da abertura do mercado chinês para pulses e DDG, impulsionando…

3 dias ago
  • Notícias
  • Previsão do tempo

Previsão do tempo: feriado de chuva e queda de temperatura na região Centro-Sul

Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo estão entre as áreas mais afetadas, segundo o…

3 dias ago
  • Mercado Financeiro
  • Notícias

Suinocultura experimenta retomada nas cotações, confira!

No mercado do suíno, preço do vivo sobe com demanda em alta e oferta controlada,…

3 dias ago