Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
25 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
boi

Boi: preços das carnes caem, confira!

Mato Grosso seguro rural

Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!

previsão do tempo

Previsão do tempo de 21 a 27 de maio, confira!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Campanha do Sistema Faemg busca valorização da carne bovina

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 11 de julho de 2023
Compartilhar
COMPARTILHAR

O objetivo da campanha é buscar a desmitificações equivocadas em torno do consumo e produção da carne bovina

Reconhecida por seu sabor e qualidade, a carne produzida em Minas Gerais ganha destaque em uma campanha promovida pela comissão de Pecuária de Corte do Sistema Faemg Senar. A mobilização, que tem como slogan “Carne bovina: é boa, é sustentável, é mineira”, será realizada ao longo de três meses, com inserções em diferentes veículos e plataformas de comunicação, como redes sociais, jornais e emissoras de rádios.

Conteúdos
O objetivo da campanha é buscar a desmitificações equivocadas em torno do consumo e produção da carne bovinaPecuária sustentávelAumento do consumo

O intuito é levar à população e aos consumidores em geral informações sobre a cadeia produtiva e sobre todo o trabalho desenvolvido por pecuaristas, técnicos, pesquisadores, entidades de classe, indústria frigorífica e pelo setor varejista de carne.

Também é objetivo do projeto levar ao conhecimento do público em geral que a carne é um alimento com altíssimo valor nutricional, composta basicamente por proteínas nobres, aminoácidos essenciais, gordura, vitaminas e minerais, muitos destes não encontrados em outros alimentos. “Queremos valorizar o trabalho do pecuarista, bem como o consumo de carne bovina, abordando diversos aspectos desse mercado, da produção até a chegada do alimento à mesa do consumidor”, comenta o presidente do Sistema Faemg Senar, Antônio Pitangui de Salvo.

“Por outro lado, a instituição pretende ajudar a desmistificar alguns pontos da cadeia de produção, levando conhecimento totalmente embasado por fatos e dados para a sociedade. Para tanto, conta com a curadoria de conteúdo dos profissionais e técnicos do Sistema Faemg Senar que trarão esclarecimentos sobre temas como: histórico e evolução da pecuária, importância econômica e social, sistemas produtivos sustentáveis, certificações e selos de origem, práticas de bem-estar e saúde animal, tecnologia e conectividade da pecuária, benefícios do consumo de carnes bovinas, entre outros”, completa

Pecuária sustentável

ILPF carne bovina

Como se não bastasse todos estes aspectos favoráveis, a pecuária ainda é uma atividade sustentável. Dados levantados pela Embrapa territórios, demonstram que 66% do território brasileiro é preservado, sendo que 25,6% são áreas preservadas em propriedades particulares de produtores rurais, 30,2% são ocupados pela agropecuária e 21,2% por pastagens. Em resumo, dois terços do país é preservado e um quarto de todo território é preservado por capital privado de agricultores e pecuaristas.

Mesmo com todos os argumentos apresentados acima, a bovinocultura de corte sofre diversos ataques injustificados, os quais a campanha pretende desmistificar, segundo o zootecnista e analista de Assistência Técnica e Gerencial do Sistema Faemg Senar, Rafael Moreira Rocha. “A pecuária de corte é uma das atividades mais atacadas, principalmente no que diz respeito ao meio ambiente. Tem-se a ideia de que o desmatamento é feito por causa da pecuária de corte, mas esquecem-se de salientar que a pecuária de corte consegue produzir ainda em solos ou em condições muito adversas. Sem contar que atividade tem uma importância social e econômica para o estado e para o país”, argumenta.

carne bovina

O projeto foi idealizado pelo presidente da Comissão de Pecuária de Corte do Sistema Faemg Senar, Nabih Amin El Aoua e desenvolvido pelo departamento de Comunicação Social da entidade. “Apesar de seu já conquistado prestígio, é necessário ressaltar constantemente aos consumidores a importância da proteína em suas dietas e fazê-los conhecer sua relevância nutricional, bem como a sua procedência, fomentando desta maneira o consumo do produto mineiro,” afirma El Aoua.

O presidente da comissão ainda acrescenta que é cada vez mais necessário levar o público consumidor de carne para dentro da fazenda, de modo que ele possa sentir e compreender todo o sistema de produção que é colocado em funcionamento para que esse consumidor tenha em sua mesa um produto saboroso, nutritivo e originado com segurança alimentar.

Aumento do consumo

Segundo nutricionistas e pediatras, a falta da carne vermelha na dieta infantil é uma das causas de problemas no aprendizado, do baixo desenvolvimento corporal e da pequena resistência imunológica. Essas são apenas algumas das consequências causadas pela falta de ingestão de carne bovina. Rico em ferro, o alimento também é essencial para evitar anemia e fonte de proteína para o corpo humano. O alimento contém ainda a vitamina B12. No caso dos vegetarianos, há deficiência dessa substância no organismo, o que obriga a repor a vitamina por meio de suplementos.

carne bovina
Gado Nelore – Imagem: Divulgação

O consumo de carne vermelha magra, pelo menos de 3 a 4 vezes por semana, é uma importante fonte de nutrientes essenciais para a saúde e vitalidade, pois contém elementos como o zinco, aconselhável para o estímulo do sistema imunológico, ferro, para capacidade mental, e omega-3.

Olá, pecuarista! Após um momento de queda, finalmente saindo da inércia e entrando em uma fase de ascensão. Assista a análise do Dr. Faber Monteiro no quadro “Fortalecendo a Pecuária” desta semana. Aperte o Play!

AGRONEWS® é informação para quem produz

TAGS:campanha de valorização da carne bovinacarne bovinagado de cortepecuária de corteSenarsistema faemg
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

boi
Boi: preços das carnes caem, confira!
Mercado Financeiro Notícias
Mato Grosso seguro rural
Carne bovina de MT é apresentada como modelo de sustentabilidade e custo-benefício na China, confira!
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
previsão do tempo
Previsão do tempo de 21 a 27 de maio, confira!
Notícias Previsão do tempo
Boi
Confinamento de boi em MT recua: alta nos custos e incertezas no mercado freiam investimentos
Mercado Financeiro Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
Café
Dicas de EspecialistasNotícias

Pesquisa do Sistema Faemg Senar aponta impactos climáticos na cafeicultura mineira

1
Carne Angus
Mercado FinanceiroNotícias

Exportação de Carne Angus Certificada cresce 9,2%, confira!

Nelore Mt
Dicas de EspecialistasNotícias

Pecuaristas e especialistas debatem os benefícios da carne vermelha para saúde na Nelore MT

boi
Dicas de EspecialistasMato GrossoNotícias

Senar-MT inicia projeto de inseminação artificial auxiliando pecuaristas nas propriedades rurais

CuriosidadesNotícias

Deliciosa receita de "Lagarto de Panela"

mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Arroba do boi atinge maior valor em 16 meses impulsionando exportações

5
carne bovina
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de carne bovina em Mato Grosso mantêm rendimento elevado e superam recordes em setembro

rebanho mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Boi: demanda internacional aquece os preços da carne bovina

1
Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?