Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
18 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Pecuária de leite em Cuiabá

Reunião em Cuiabá exibe desafios e sinaliza novos caminhos para a pecuária de leite

algodão

Algodão: produtores de Mato Grosso aproveitam janelas favoráveis e mantêm ritmo de comercialização

suíno

Suíno: exportação de carne suína atinge cifras históricas, confira!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Abertas as inscrições para a gincana da carne suína mato-grossense

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 27 de maio de 2016
Compartilhar
COMPARTILHAR

A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Mato Grosso (Senac/MT) recebe até o dia 31 de maio as inscrições para a 5ª edição da Gincana “O melhor da carne suína mato-grossense”. Podem participar chefs de cozinha profissional em bar ou restaurante de Cuiabá e Várzea Grande, estudante ou egresso do curso de gastronomia ou similar e profissionais autônomo. As vagas são limitadas.

O evento, que acontece desde 2012, tem o objetivo de maximizar o consumo da carne suína por meio da criação de novos pratos que valorize os cortes, texturas e sabores, aliando à cultura gastronômica regional.

Estrutura da Gincana

Os inscritos deverão entregar uma receita entre os dias 18 a 20 julho, das 14h às 21h, Centro de Educação Profissional do SENAC, momento em que irão receber os cortes de carne suína previsto no regulamento da gincana, que neste ano são pancetta com pele ou ossobuco sem pele. Portanto os pratos devem ser inspirados e criados a partir da escolha, pelo próprio participante da gincana, de um desses cortes de carne suína.
O julgamento dos pratos gourmet acontecerá no dia 25 de julho, às 19 h, no Espaço Espaço Gourmet da Central de Apartamentos Decorados da Plaenge. Nesta noite do evento os jurados irão degustar e avaliar os pratos conforme definido na receita e na ficha técnica.

Os cinco primeiros classificados receberão os seguintes prêmios: para o 1º lugar um netbook. O segundo colocado um aparelho celular. O terceiro classificado ganhará um conjunto de faca e chaira com bainha em couro de boi, o quarto um day use no Sesc Pantanal e o quinto colocado um um exemplar do livro de gastronomia, Chef Profissional, do Instituto Americano de Culinária, Editora SENAC.

Para se inscrever e saber mais sobre a Gincana “O melhor da carne suína mato-grossense”, procure o Centro de Educação Profissional do SENAC em Cuiabá, na Rua Jessé Pinto Freire, nº 171, Centro Sul ou ligue para (65) 3614 2422.

Fonte: Acrismat

TAGS:carne suínaculinária suína
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

Pecuária de leite em Cuiabá
Reunião em Cuiabá exibe desafios e sinaliza novos caminhos para a pecuária de leite
Dicas de Especialistas Notícias
algodão
Algodão: produtores de Mato Grosso aproveitam janelas favoráveis e mantêm ritmo de comercialização
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
suíno
Suíno: exportação de carne suína atinge cifras históricas, confira!
Mercado Financeiro Notícias
mercado da soja grãos
Soja em Mato Grosso: avanço expressivo nas vendas da safra 2024/25 aquece o mercado
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno enfrenta nova queda, mas preços mantêm níveis elevados na comparação anual

suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: embarques de carne suína tiveram crescimento de 26,6%

suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Mercado do suíno enfrenta queda nos preços pelo 3º mês consecutivos

Exportação suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Embarques de carne suína crescem 17%, confira!

Mercado FinanceiroNotícias

Preços do suíno vivo e da carne seguem em alta em 2025

suino
Mercado FinanceiroNotícias

Preços do suíno divergem ao final de janeiro, veja a seguir

Suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína está em alta, confira!

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?