Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
15 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
vazio sanitário da soja

Atenção produtor! Vazio sanitário da soja inicia em junho

Chuvas previsão do tempo

Previsão do tempo: chuvas volumosas no litoral do Nordeste devem se estender até terça-feira (20)

previsão do tempo

Previsão do tempo: Calor e umidade favorecem chuvas no Norte do país

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Mercado Financeiro

Potencial de produção de carne de frango aumenta 4% no ano

Vicente Delgado
Por Vicente Delgado
Published: 4 de outubro de 2019
Compartilhar
COMPARTILHAR

À luz dos pintos de corte alojados internamente entre janeiro e agosto de 2019 (dados da APINCO) e adotado como parâmetros abate aos 42 dias de idade, viabilidade de 96% dos pintos alojados e peso médio, abatido, correspondente à média levantada a partir dos resultados trimestrais do IBGE (abates sob inspeção) nos seis primeiros meses do ano, chega-se à conclusão que o potencial instalado para a produção de carne de frango nos nove primeiros meses de 2019 aumentou pouco mais de 4%, atingindo a marca dos 10,7 milhões de toneladas.

Na realidade, esse aumento é bem menor que o apontado: os abates de 2018 (afetados pela greve dos caminhoneiros) é que foram baixos. Para demonstrar, basta observar que a amplitude entre os volumes mínimo e máximo deste ano não chega a cinco pontos percentuais, enquanto no mesmo período do ano passado girou em torno dos 15 pontos percentuais. Ou seja: o desequilíbrio foi significativamente maior em 2018.

Opostamente a essa instabilidade, outro dado que chama a atenção, agora no corrente exercício, é a relativa estabilidade no peso médio das aves abatidas (neste caso, consideram-se apenas os resultados do primeiro semestre). No ano passado, os pesos extremos registrados ficaram 2% abaixo e 4% acima da média do período. Neste ano não passam de 1% abaixo e 1% acima.

Ressalte-se, de toda forma, que os volumes de carne apontados correspondem a um potencial que pode ou não ter sido atingido. Por outro lado, referem-se à carne de frango proveniente, exclusivamente, da produção de pintos de corte. Ou seja: como, após o abate, tudo (frangos, reprodutoras, poedeiras comerciais etc.) acaba rotulado apenas como carne de frango, é provável até que o potencial apontado tenha sido superado.

Fonte: Avisite

TAGS:carne de frangofrango
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

vazio sanitário da soja
Atenção produtor! Vazio sanitário da soja inicia em junho
Notícias
Chuvas previsão do tempo
Previsão do tempo: chuvas volumosas no litoral do Nordeste devem se estender até terça-feira (20)
Notícias Previsão do tempo
previsão do tempo
Previsão do tempo: Calor e umidade favorecem chuvas no Norte do país
Notícias Previsão do tempo
mercado do boi
Mato Grosso alcança o 2º maior abate de boi em abril, confira!
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
exportações
Mercado FinanceiroNotícias

Exportações de carne de frango avançam 13,8%

suino
Mercado FinanceiroNotícias

ABPA celebra nova oportunidade para aves e suínos em São Vicente e Granadinas

Mercado FinanceiroNotícias

Janeiro termina com oscilações nos preços do frango

Mercado FinanceiroNotícias

Frango: A queda do poder de compra dos avicultores

aves
Dicas de EspecialistasNotícias

Qualidade de matérias-primas da ração é imprescindível para o bom desempenho das aves

frango
Dicas de EspecialistasEmbrapaNotícias

Frango: procedimento de avaliação sanitária no abate é regulamentado no Brasil

Mercado FinanceiroNotícias

Preços do frango sobe em 2024

Mercado Financeiro

Preço do frango vivo segue estável

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?