Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
19 de maio de 2025
Personalize
AgronewsAgronews
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Pecuária de leite em Cuiabá

Reunião em Cuiabá exibe desafios e sinaliza novos caminhos para a pecuária de leite

algodão

Algodão: produtores de Mato Grosso aproveitam janelas favoráveis e mantêm ritmo de comercialização

suíno

Suíno: exportação de carne suína atinge cifras históricas, confira!

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Blog

Marfrig lança carne carbono neutro em parceria com Embrapa

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 27 de agosto de 2020
Compartilhar
COMPARTILHAR

A Marfrig investiu R$ 10 milhões para desenvolver uma carne carbono neutro em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O trabalho conjunto começou em 2018 e resultou em uma nova linha de carnes que chega ainda neste mês ao mercado.

Siga-nos: Facebook | Instagram | Youtube

O conceito de carne carbono neutro foi elaborado pela Embrapa e consiste no produto obtido a partir do gado criado em sistema de integração pecuária-floresta (IPF) ou lavoura-pecuária-floresta (ILPF).

Paulo Pianez, diretor de sustentabilidade e comunicação da Marfrig, explica que, com o sistema silvipastoril o gado pasta à sombra, há maior qualidade do capim, e o abate é feito em animais mais jovens. “Então, você combina, em um sistema, árvores e pecuária. Oferece condições ambientais melhores para esse animal, e paralelamente melhor qualidade da carne como produto final”, resume.

Leia Neve no feriado de 7 de setembro! Será?

No caso desta iniciativa da empresa com a Embrapa, a produção é feita ao longo de 3 mil hectares na fazenda Santa Vergínia Agro, localizada em Mato Grosso do Sul, próximo à divisa com São Paulo.

Segundo Pianez, ela é referência em IPF. E o que a difere de outros produtores do Brasil é a forma de destinação do eucalipto depois de colhido. “Para que haja a carne carbono neutro precisa assegurar que a destinação seja para madeireira ou movelaria, não pode ser para celulose, ser queimado”, explica.

Consumidor

Consumidores interessados na carne carbono neutro poderão encontrá-la, por enquanto, em apenas dez lojas da rede de supermercados Pão de Açúcar em São Paulo. Para isso, houve um abate entre sete e nove toneladas para o produto.

A entrada no mercado é tímida, segundo o diretor de sustentabilidade da Marfrig, pois ainda é um desafio explicar o conceito ao público. Mesmo assim, ele acredita que a aceitação deva ser rápida, inclusive porque o preço na gôndola deva ser intermediário entre a carne premium e convencional.

“A minha expectativa é de que num espaço de poucos meses esse consumidor comece a aprender o que a carne carbono neutro e que a gente passe a atender esse consumidor de causa, que busca carne de qualidade aliado às questões de sustentabilidade”, almeja Pianez.

Fonte: Globo Rural

AGRONEWS BRASIL – Informação para quem produz

TAGS:Boicarnecarne carbono neutroembrapaMarfrig
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

Pecuária de leite em Cuiabá
Reunião em Cuiabá exibe desafios e sinaliza novos caminhos para a pecuária de leite
Dicas de Especialistas Notícias
algodão
Algodão: produtores de Mato Grosso aproveitam janelas favoráveis e mantêm ritmo de comercialização
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
suíno
Suíno: exportação de carne suína atinge cifras históricas, confira!
Mercado Financeiro Notícias
mercado da soja grãos
Soja em Mato Grosso: avanço expressivo nas vendas da safra 2024/25 aquece o mercado
Mato Grosso Mercado Financeiro Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Mato Grosso alcança o 2º maior abate de boi em abril, confira!

mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Preço da vaca gorda subiu, mas pressão de mercado sinaliza recuo nas próximas semanas

boi
Mercado FinanceiroNotícias

Alta no preço do bezerro em Mato Grosso, confira!

leite
Dicas de EspecialistasNotícias

Silagem de inverno é alternativa para produção de leite na Região Sul

suíno
Mercado FinanceiroNotícias

Suíno: carne suína dá salto estratégico e ganha espaço no prato do consumidor brasileiro

mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Demanda supera oferta e impulsiona mercado do boi gordo: preços seguem em ascensão

1
arroba do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Chuvas em Mato Grosso adiam queda da arroba do boi oferecendo fôlego ao pecuarista

Boi pecuária
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Arroba do boi gordo reage em Mato Grosso reduzindo diferença frente São Paulo

1
Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?