Ao usar este site, você concorda com nossa Polícia de Privacidade e Cookies.
Aceitar
Agronews Agronews
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós
Notificação
13 de maio de 2025
Personalize
Agronews BrasilAgronews Brasil
Redimensionador de fonteAa
Search
  • Editorias
    • Curiosidades
    • Dicas de Especialistas
    • Geral
    • Mercado do Peixe
    • Mercado Financeiro
    • Mundo Animal
    • Notícias
    • Opinião
    • Previsão do tempo
  • Contato
  • Sobre Nós

Top Stories

Explore the latest updated news!
Link Comercial entra no mercado de fertilizantes com 60 mil toneladas de ureia agrícola

Link Comercial entra no mercado de fertilizantes com 60 mil toneladas de ureia agrícola

Eclipses solares: história, crenças e curiosidades

Previsão Do Tempo Chuva

Previsão do tempo: áreas do Rio Grande do Sul têm previsão de tempestade até sexta-feira (9)

Siga-nos!

Nossas Redes Sociais
21.8kFollowersLike
10.3kFollowersFollow
16.4kFollowersFollow
3.4kSubscribersSubscribe
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Mercado Financeiro

Mato Grosso esta otimista com mercado da carne em 2020, setor discute avanços

Dany Balieiro
Por Dany Balieiro
Published: 23 de janeiro de 2020
Compartilhar
COMPARTILHAR

Possuidor do maior rebanho do Brasil, o estado é conhecido também pela qualidade de produção e no acabamento da carne Nelore.

pecuaristas

Segundo dados apresentados pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), referente ao ano de 2019, MT aumentou em 11,16% o seu rebanho, alcançando as 30,34 milhões de cabeças de gado. O destaque ficou para o abate de fêmeas, que representou 43,3% do total, e para a precocidade, com o aumento anual de quase 20% no abate de novilhas (12 a 24 meses de idade), totalizando 445,40 mil cabeças. com relação aos machos, foram abatidos 3,22 milhões de cabeças em 2019, com avanço de 6,2% sobre a quantidade do ano anterior (3,03 milhões de cabeças). No total, Mato Grosso abateu 5,69 milhões de cabeças em 2019, volume 5,24% maior do que o alcançado em 2018, de 5,41 milhões de cabeças.

fronteira produtiva

Vislumbrando o crescimento da pecuária nacional, a Biogénesis Bagó, uma das empresas líderes na América Latina na produção de soluções para a saúde animal, em parceria com a Celeiro Carnes Especiais, CRV Lagoa, Phibro, Acrimat e Rehagro, promove o evento “Fronteiras Produtivas – Produzir sempre, mais e melhor”, que esta acontecendo hoje(23), no Malai Manso Resort, localizado na Chapada dos Guimarães (MT).

Com auditório lotado, a mesa redonda conta com a participação do Diretor Presidente do Grupo Celeiro Carnes, Marco Tulio Duarte Soares; do Country Manager da Phibro, Mauricio Graziani; do Gerente de Negócios em Gado de Corte da Rehagro, Diego Palucci; do CEO da Biogénesis Bagó, Esteban Turic; do Gerente Executivo de Desenvolvimento de Mercado na CRV Lagoa, Cesar Franzon e do pecuarista e Vice-Presidente da ACRIMAT, Amarildo Merotti.

fronteiras produtivas
Da esquerda para a direita: Mauricio Graziani – Country Manager da Phibro, Cesar Franzon – Gerente Executivo de Desenvolvimento de Mercado na CRV Lagoa, Marco Tulio Duarte Soares – Diretor Presidente do Grupo Celeiro Carnes, Esteban Turic – CEO da Biogénesis Bagó, Amarildo Merotti – pecuarista e Vice-Presidente da ACRIMAT e Diego Palucci – Gerente de Negócios em Gado de Corte da Rehagro

Melhorar a performance do estado e consequentemente do Brasil é um grande desafio para todos os envolvidos. “O objetivo é reunir os elos mais importantes da cadeia pecuária para discutir os desafios, necessidades e oportunidades a fim de diminuir a lacuna existente entre o que se tem hoje de produção e o que se espera alcançar para atendermos a demanda do mercado mundial”, explica o Country Manager da Biogénesis Bagó, Marcelo Bulman um dos promovedores desta inciativa.

Fronteiras Produtivas visa, entre outras estratégias:

✓ Encorajar o pecuarista brasileiro a melhorar seus índices de produtividade com menos recursos e fazendo uso das tecnologias disponíveis;

✓ Diminuir a lacuna existente entre o que se tem hoje de produção e o que se espera alcançar para atendermos a demanda do mercado mundial;

✓ Responder a questionamento: Por que produzir menos se com o que tenho posso produzir mais e melhor?

✓ A “Fronteira Produtiva” é o máximo que se pode obter em um sistema de produção, de acordo com a capacidade e o uso das tecnologias disponíveis;

✓ Contribuir para que o produtor possa identificar seus atuais índices de produção e vislumbrar até onde ele pode chegar utilizando os recursos e tecnologias disponíveis;

✓ Estimular uma reflexão para que cada produtor avalie como pode avançar na brecha tecnológica e otimizar seus recursos produtivos;

✓ Integrar os diversos elos da cadeia produtiva para discutir como produzir cada vez mais e melhor utilizando os recursos disponíveis dentro do agronegócio;

✓ Melhorar a integração de todos os elos da cadeia produtiva, inclusive os “invisíveis” que não aparecem na tríade produtor – frigorífico – varejo, que são os profissionais da indústria de insumos, do varejo agropecuário (revendas e cooperativas), técnicos, consultores e pesquisadores;

✓ Identificar os produtores que estão mais próximos e os que estão mais afastados dos índices tidos como ideais;

✓ Melhorar os índices de reprodução fazendo uso das tecnologias disponíveis é fundamental para superar as fronteiras da produção de carne e leite de qualidade;

✓ Evidenciar a sanidade animal como uma das tecnologias de menor investimento e de maior impacto no resultado;

✓ Entre outras ações necessárias para o avanço da atividade no Brasil e na América Latina.

Mais detalhes você acompanha em breve aqui no AGRONEWS BRASIL.

Por: Vicente Delgado – AGRONEWS BRASIL

TAGS:Boiboi gordocarne bovinapecuária
Compartilhar este artigo
Facebook Copy Link Print
Ad image
Ad image

Recentes

Link Comercial entra no mercado de fertilizantes com 60 mil toneladas de ureia agrícola
Link Comercial entra no mercado de fertilizantes com 60 mil toneladas de ureia agrícola
Dicas de Especialistas Notícias
Eclipses solares: história, crenças e curiosidades
Curiosidades Notícias
Previsão Do Tempo Chuva
Previsão do tempo: áreas do Rio Grande do Sul têm previsão de tempestade até sexta-feira (9)
Notícias Previsão do tempo
Mato Grosso
Produtores reforçam compromisso com a logística reversa e a sustentabilidade em Mato Grosso
Mato Grosso Notícias
Ad image
Ad image

Conteúdo relacionado

Veja outros artigos interessantes
mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Preço da vaca gorda subiu, mas pressão de mercado sinaliza recuo nas próximas semanas

seguro rural
MAPAMercado FinanceiroNotícias

Governo libera R$ 179 milhões para a contratação de seguro rural no mês de maio

1
boi
Mercado FinanceiroNotícias

Alta no preço do bezerro em Mato Grosso, confira!

mercado do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Demanda supera oferta e impulsiona mercado do boi gordo: preços seguem em ascensão

1
arroba do boi
Mercado FinanceiroNotícias

Chuvas em Mato Grosso adiam queda da arroba do boi oferecendo fôlego ao pecuarista

Boi pecuária
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Arroba do boi gordo reage em Mato Grosso reduzindo diferença frente São Paulo

1
leite
Mercado FinanceiroNotícias

Captação de leite no Brasil atinge o 2º maior volume histórico, impulsionada por Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina

mercado do boi
Mato GrossoMercado FinanceiroNotícias

Boi: Mato Grosso segue com queda no abate de gado, confira!

Mostrar Mais
Agronews Agronews

Agronews é um dos maiores portais de notícias do agronegócio brasileiro. Acesse cotações, dicas de especialistas, mercado financeiro, previsão do tempo, curiosidades e muito mais.

  • Categorias:
  • Notícias
  • Curiosidades
  • Especialistas

Sobre nós

  • Contato
  • Sobre Nós
  • Política de privacidade
  • Política de Cookies

Inscreva-se!

Copyright 2025 © Todos os direitos reservados à Agronews®

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?